Crema de cerezas y tofu y vinagreta oriental

Plato principal  |  Cristina Muñoz

Una crema fría de cerezas, tomates cherry, apio y jengibre con tropezones de tofu sedoso y un aliño que por si solo ya es todo un homenaje a una de las frutas más deliciosas y saludables.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 hora

Ingredientes

  • 500 g de cerezas
  • 200 g de tomates cherry
  • 1 trozo de apio
  • Un diente de ajo pequeño
  • 1 c.p. de jengibre en polvo
  • 1 c.p. de tamari
  • 2 c.p. de aceite de oliva
  • Agua mineral
  • 400 g de tofu sedoso (estilo japonés)

Para el aliño oriental

  • Aceite de oliva
  • 2 c.s. de aceite de sésamo tostado
  • 1 c.s. de mirin (vinagre de arroz integral)
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • 1 c.s. de concentrado de manzana

Para decorar

  • Daikon rallado (o nabo blanco)
  • Hojas verdes aromáticas (shiso, menta, albahaca y cebollino)
  • Ralladura de naranja

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Muñoz

Cristina Muñoz
Creadora del Universo de Cris i de la comunidad d'emprendedors saludables Vegan Up. Health coach i business coach.

eluniversodecris.com @eluniversodecris
 

Crema de cerezas y tofu y vinagreta oriental

Plato principal  |  Cristina Muñoz

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 hora

Una crema fría de cerezas, tomates cherry, apio y jengibre con tropezones de tofu sedoso y un aliño que por si solo ya es todo un homenaje a una de las frutas más deliciosas y saludables.


Ingredientes

  • 500 g de cerezas
  • 200 g de tomates cherry
  • 1 trozo de apio
  • Un diente de ajo pequeño
  • 1 c.p. de jengibre en polvo
  • 1 c.p. de tamari
  • 2 c.p. de aceite de oliva
  • Agua mineral
  • 400 g de tofu sedoso (estilo japonés)

Para el aliño oriental

  • Aceite de oliva
  • 2 c.s. de aceite de sésamo tostado
  • 1 c.s. de mirin (vinagre de arroz integral)
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • 1 c.s. de concentrado de manzana

Para decorar

  • Daikon rallado (o nabo blanco)
  • Hojas verdes aromáticas (shiso, menta, albahaca y cebollino)
  • Ralladura de naranja

Elaboración

Para el tofu

  1. Escurrir el tofu y envolver en papel de cocina; dejar en un colador durante unos 30 minutos para eliminar el exceso de agua.
  2. Cortar el tofu en unos ocho trozos y volver a secar con papel de cocina.
  3. Regar por encima con el aliño oriental mientras se prepara la crema de cerezas para que se vaya macerando.

Para la crema de cerezas

  1. Cortar las cerezas por la mitad y eliminar los piñones.
  2. Trocear los tomates cherry y mezclar con el apio cortado, las cerezas y el resto de ingredientes.
  3. Triturar hasta obtener un puré fino que se puede modificar con un poco de agua mineral si apetece más líquido; lo ideal es que quede con la textura de un gazpacho.

Para la presentación

  1. Rellenar cada plato con la crema de cerezas y poner en el centro 2 o 3 trozos de tofu.
  2. Regar con el aliño y decorar con las hojas verdes picadas, un poco de nabo rallado y ralladura de naranja.

Cristina Muñoz
Creadora del Universo de Cris i de la comunidad d'emprendedors saludables Vegan Up. Health coach i business coach.

www.eluniversodecris.com @eluniversodecris

Elaboración

Para el tofu

  1. Escurrir el tofu y envolver en papel de cocina; dejar en un colador durante unos 30 minutos para eliminar el exceso de agua.
  2. Cortar el tofu en unos ocho trozos y volver a secar con papel de cocina.
  3. Regar por encima con el aliño oriental mientras se prepara la crema de cerezas para que se vaya macerando.

Para la crema de cerezas

  1. Cortar las cerezas por la mitad y eliminar los piñones.
  2. Trocear los tomates cherry y mezclar con el apio cortado, las cerezas y el resto de ingredientes.
  3. Triturar hasta obtener un puré fino que se puede modificar con un poco de agua mineral si apetece más líquido; lo ideal es que quede con la textura de un gazpacho.

Para la presentación

  1. Rellenar cada plato con la crema de cerezas y poner en el centro 2 o 3 trozos de tofu.
  2. Regar con el aliño y decorar con las hojas verdes picadas, un poco de nabo rallado y ralladura de naranja.

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