Crema de calabaza y jengibre

Plato principal  |  Glenn Cots

Receta para fomentar nuestro sistema digestivo con un toque exótico. El jengibre nos aportará calor interna a nuestro organismo. Excelente opción como primer plato en cualquiera de nuestras ingestas.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos
© Monika Grabkowska

Ingredientes

  • 500 g de calabaza a dados grandes
  • 3/4 de cebolla, pelada y cortada a daditos
  • 1 dedo de jengibre a daditos
  • 200 ml de agua
  • 150 ml de leche de coco de lata
  • Sal y pimienta

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Glenn Cots

Glenn Cots
Dietista especializada en hipotiroidismo

glenncots.com @glenncots
 

Crema de calabaza y jengibre

Plato principal  |  Glenn Cots

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Receta para fomentar nuestro sistema digestivo con un toque exótico. El jengibre nos aportará calor interna a nuestro organismo. Excelente opción como primer plato en cualquiera de nuestras ingestas.


Ingredientes

  • 500 g de calabaza a dados grandes
  • 3/4 de cebolla, pelada y cortada a daditos
  • 1 dedo de jengibre a daditos
  • 200 ml de agua
  • 150 ml de leche de coco de lata
  • Sal y pimienta

Elaboración

  1. Añadir una cucharada de aceite en una olla a fuego medio. Cuando esté caliente, añadir la cebolla, el jengibre, sal y pimienta. Cocinar durante unos 5 minutos aproximadamente.
  2. Cuando la cebolla y el jengibre estén cocinados, añadir la calabaza y saltear otros 5 minutos más.
  3. Finalmente agregar el agua y la leche de coco. Llevar a ebullición y, después, bajar el fuego. Cocinar entre 10-15 minutos o hasta que la calabaza esté cocida.
  4. Triturar bien hasta que no quede ningún grumo. Probar y añadir más sal y pimienta si es necesario.
  5. Opcional: servir con shiitakes salteados y laminados, piñones o un poco de cebollino con unos taquitos de jamón.

Glenn Cots
Dietista especializada en hipotiroidismo

www.glenncots.com @glenncots

Elaboración

  1. Añadir una cucharada de aceite en una olla a fuego medio. Cuando esté caliente, añadir la cebolla, el jengibre, sal y pimienta. Cocinar durante unos 5 minutos aproximadamente.
  2. Cuando la cebolla y el jengibre estén cocinados, añadir la calabaza y saltear otros 5 minutos más.
  3. Finalmente agregar el agua y la leche de coco. Llevar a ebullición y, después, bajar el fuego. Cocinar entre 10-15 minutos o hasta que la calabaza esté cocida.
  4. Triturar bien hasta que no quede ningún grumo. Probar y añadir más sal y pimienta si es necesario.
  5. Opcional: servir con shiitakes salteados y laminados, piñones o un poco de cebollino con unos taquitos de jamón.

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