Crema de calabacín y chía con zaatar

Plato principal  |  Cristina Arroyo

Una refrescante y aromática crema de calabacín con ajo, semillas de chía y zaatar, un preciado condimento originario del Antiguo Egipto con profundas raíces históricas y emocionales.

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos

Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • 200 ml de caldo de verduras
  • 1 c.p. de zaatar (yo lo he hecho con orégano y tomillo, comino en polvo y semillas de sésamo tostadas)
  • Sal marina y pimienta al gusto
  • 1 c.s. de aceite de oliva

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Crema de calabacín y chía con zaatar

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos

Una refrescante y aromática crema de calabacín con ajo, semillas de chía y zaatar, un preciado condimento originario del Antiguo Egipto con profundas raíces históricas y emocionales.


Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • 200 ml de caldo de verduras
  • 1 c.p. de zaatar (yo lo he hecho con orégano y tomillo, comino en polvo y semillas de sésamo tostadas)
  • Sal marina y pimienta al gusto
  • 1 c.s. de aceite de oliva

Elaboración

  1. Calentar el aceite de oliva con el ajo laminado y dorar los calabacines cortados en rodajas finas, durante 10-15 minutos hasta que estén tiernos.
  2. Moler las semillas de chía. Triturar los calabacines con el caldo, el polvo de chía y una pizca de zaatar. Corregir de sal y pimienta, tapar y dejar que espese y que se enfríe unos minutos. Consumir bien fresquito de la nevera con zaatar espolvoreado por encima.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Calentar el aceite de oliva con el ajo laminado y dorar los calabacines cortados en rodajas finas, durante 10-15 minutos hasta que estén tiernos.
  2. Moler las semillas de chía. Triturar los calabacines con el caldo, el polvo de chía y una pizca de zaatar. Corregir de sal y pimienta, tapar y dejar que espese y que se enfríe unos minutos. Consumir bien fresquito de la nevera con zaatar espolvoreado por encima.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad