Copas de licuados digestivos

Aperitivos, Postres, desayunos y meriendas  |  Mireia Galtés

Los tres licuados propuestos tienen la propiedad en común que son muy digestivos. Gracias al jengibre del licuado naranja, la menta del verde y la manzana del rosa, ayudan al estómago a prepararse para la digestión.

  • Raciones:
    5 - 6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    5 minutos

Ingredientes

Para el licuado naranja

  • 10 zanahorias medianas
  • El zumo de ½ limón
  • ½ jengibre en rama o 2 c.s. de jengibre el polvo

Para el licuado verde

  • 5 calabacines medianos
  • 6-7 ramas de menta
  • 1 rama de apio

Para el licuado rosa

  • 4 manzanas
  • 1/2 remolacha pelada
  • 1 granada

Dieta

  • Cruda
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Mireia Galtés

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

lemonssecrets.com @lemonssecrets
 

Copas de licuados digestivos

Aperitivos, Postres, desayunos y meriendas  |  Mireia Galtés

  • Raciones:
    5 - 6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    5 minutos

Los tres licuados propuestos tienen la propiedad en común que son muy digestivos. Gracias al jengibre del licuado naranja, la menta del verde y la manzana del rosa, ayudan al estómago a prepararse para la digestión.


Ingredientes

Para el licuado naranja

  • 10 zanahorias medianas
  • El zumo de ½ limón
  • ½ jengibre en rama o 2 c.s. de jengibre el polvo

Para el licuado verde

  • 5 calabacines medianos
  • 6-7 ramas de menta
  • 1 rama de apio

Para el licuado rosa

  • 4 manzanas
  • 1/2 remolacha pelada
  • 1 granada


Elaboración

  1. El procedimiento más óptimo para hacer estas copas digestivas es utilizando una licuadora. Si no, también se pueden batir y colar, para dejar a un lado la pulpa de las hortalizas y tomar solamente el líquido. Los ingredientes para cada licuado están pensados para 5-6 chupitos o copas.
  2. También hay que tener en cuenta que a algunas personas el crudo no sienta del todo bien, por eso si, por ejemplo, los licuados son cremas de las hortalizas y las especias propuestas, también sería una opción genial.
  3. La prueba definitiva está al terminar los postres, a ver qué dice el estómago. Si no, siempre va bien salir a pasear, que ayuda al peristaltismo intestinal y a tener una mejor digestión.
 

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

www.lemonssecrets.com @lemonssecrets

Elaboración

  1. El procedimiento más óptimo para hacer estas copas digestivas es utilizando una licuadora. Si no, también se pueden batir y colar, para dejar a un lado la pulpa de las hortalizas y tomar solamente el líquido. Los ingredientes para cada licuado están pensados para 5-6 chupitos o copas.
  2. También hay que tener en cuenta que a algunas personas el crudo no sienta del todo bien, por eso si, por ejemplo, los licuados son cremas de las hortalizas y las especias propuestas, también sería una opción genial.
  3. La prueba definitiva está al terminar los postres, a ver qué dice el estómago. Si no, siempre va bien salir a pasear, que ayuda al peristaltismo intestinal y a tener una mejor digestión.

 

Los apuntes de Mireia Galtés

¿Qué podemos hacer con las sobras de los licuados?

¡No las tiréis! Por ejemplo, con lo que sobre del licuado de zanahoria, se pueden hacer unas galletas bien deliciosas. De lo que sobre del licuado de calabacín, unas tortitas de calabacín con huevo. Y del licuado de remolacha, un batido diurético y digestivo para la mañana siguiente.

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