Consomé tibio de dulse

Plato principal  |  Consol Rodríguez

Si quieres comer crudo pero caliente, te proponemos este consomé. Te sorprenderá. Además, tendrás un plato preparado en dos minutos, literalmente, con un sabor increíble y muy intenso, y con alimentos que nutrirán los tu sistema.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    10 minutos + 2 - 8 horas de remojo

Ingredientes

  • 2 T de agua tibia
  • 1 limón, el zumo
  • 1.4 T de alga dulse, muy prensada
  • 2 C de semillas de chía
  • 4 C de levadura nutricional
  • 1/4 c de pimienta de cayena molida

 

 

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Consol Rodríguez

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen
 

Consomé tibio de dulse

Plato principal  |  Consol Rodríguez

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    10 minutos + 2 - 8 horas de remojo

Si quieres comer crudo pero caliente, te proponemos este consomé. Te sorprenderá. Además, tendrás un plato preparado en dos minutos, literalmente, con un sabor increíble y muy intenso, y con alimentos que nutrirán los tu sistema.


Ingredientes

  • 2 T de agua tibia
  • 1 limón, el zumo
  • 1.4 T de alga dulse, muy prensada
  • 2 C de semillas de chía
  • 4 C de levadura nutricional
  • 1/4 c de pimienta de cayena molida
   

Elaboración

  1. Antes de empezar, convendría haber puesto a remojo la chía con 4 C de agua y haberla dejado reposar por lo menos 15 minutos y, preferiblemente, unas 2 a 8 horas.
  2. En un bol de cocina, mezclar la chía remojada con el resto del agua y el zumo de limón y mezclar muy bien con una cucharilla.
  3. Utilizar esa mezcla líquida en cuencos de sopa o consomé, añadir el alga dulse −que se ablandará en cuestión de dos minutos o menos− y decorar con la levadura nutricional, que se diluirá enseguida, y la pimienta de cayena. Si se desea, también se puede decorar este consomé con un poco de perejil o cilantro cortadito muy fino.

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

www.kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen

Elaboración

  1. Antes de empezar, convendría haber puesto a remojo la chía con 4 C de agua y haberla dejado reposar por lo menos 15 minutos y, preferiblemente, unas 2 a 8 horas.
  2. En un bol de cocina, mezclar la chía remojada con el resto del agua y el zumo de limón y mezclar muy bien con una cucharilla.
  3. Utilizar esa mezcla líquida en cuencos de sopa o consomé, añadir el alga dulse −que se ablandará en cuestión de dos minutos o menos− y decorar con la levadura nutricional, que se diluirá enseguida, y la pimienta de cayena. Si se desea, también se puede decorar este consomé con un poco de perejil o cilantro cortadito muy fino.

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