Coles de Bruselas con puré de calabaza y boniato

Plato principal  |  Gina Estapé

Las coles de Bruselas son verduras de invierno que aportan muchos beneficios para la salud, pero pocas personas comen porque no saben cómo cocinarlas. ¡Prueba con esta receta fácil y saludable con alimentos de temporada!

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 h 15 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de coles de Bruselas
  • 1 granada
  • 50 g de almendras o nueces pecanas
  • 440 g de calabaza
  • 160 g de boniato
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • Una pizca de pimienta negra
  • Sal marina

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Coles de Bruselas con puré de calabaza y boniato

Plato principal  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 h 15 minutos

Las coles de Bruselas son verduras de invierno que aportan muchos beneficios para la salud, pero pocas personas comen porque no saben cómo cocinarlas. ¡Prueba con esta receta fácil y saludable con alimentos de temporada!


Ingredientes

  • 1 kg de coles de Bruselas
  • 1 granada
  • 50 g de almendras o nueces pecanas
  • 440 g de calabaza
  • 160 g de boniato
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • Una pizca de pimienta negra
  • Sal marina

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 190 ºC.
  2. Lavar las coles de Bruselas, cortar la parte dura de la base y quitar las primeras hojas si es necesario. Después, partir por la mitad.
  3. Poner en una bandeja de horno y añadir 50 ml de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Mezclar bien y cocinar en el horno durante 25 minutos, hasta que estén ligeramente tiernas.
  4. En otra bandeja de horno untada con aceite, poner la calabaza y el boniato pelados y cortados en trozos medianos. Añadir una pizca de sal y un poco de aceite por encima y cocinar en el horno durante 20-25 minutos.
  5. Triturar la calabaza y el boniato con 40 ml de aceite de oliva virgen extra, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de comino en polvo y una pizca de pimienta negra, hasta conseguir un puré homogéneo.
  6. Desgranar la granada y trocear o picar las almendras o nueces pecanas. Mezclar con las coles de Bruselas.
  7. Para servir: colocar un fondo de puré en cada plato y añadir unas cucharadas de coles de Bruselas por encima. Decorar con unas hojas de rúcula si lo deseáis.
  8. ¡Que aproveche!

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 190 ºC.
  2. Lavar las coles de Bruselas, cortar la parte dura de la base y quitar las primeras hojas si es necesario. Después, partir por la mitad.
  3. Poner en una bandeja de horno y añadir 50 ml de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Mezclar bien y cocinar en el horno durante 25 minutos, hasta que estén ligeramente tiernas.
  4. En otra bandeja de horno untada con aceite, poner la calabaza y el boniato pelados y cortados en trozos medianos. Añadir una pizca de sal y un poco de aceite por encima y cocinar en el horno durante 20-25 minutos.
  5. Triturar la calabaza y el boniato con 40 ml de aceite de oliva virgen extra, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de comino en polvo y una pizca de pimienta negra, hasta conseguir un puré homogéneo.
  6. Desgranar la granada y trocear o picar las almendras o nueces pecanas. Mezclar con las coles de Bruselas.
  7. Para servir: colocar un fondo de puré en cada plato y añadir unas cucharadas de coles de Bruselas por encima. Decorar con unas hojas de rúcula si lo deseáis.
  8. ¡Que aproveche!

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