Coles de Bruselas, arándanos, piñones e Idiazábal

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

Jugosas y crujientes coles de Bruselas, cortadas en tiras y regadas con una salsa cítrica y especiada con un exclusivo queso DOP Idiazábal de pastor ahumado, piñones tostados y unos arándanos deshidratados deliciosos.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • Coles de Bruselas (unas 20 unidades)
  • Queso Idiazábal DOP (al gusto)
  • Arándanos rojos deshidratados (al gusto)
  • Piñones (al gusto)
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra molida

Para la salsa

  • 6 c.s. de AOVE
  • Ralladura de 1 mandarina
  • Zumo de ½ mandarina
  • Zumo de ½ limón
  • 1 c.s. de concentrado de manzana Cal Valls (u otra melaza o sirope natural)
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • 1 pizca de comino en polvo

 

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Coles de Bruselas, arándanos, piñones e Idiazábal

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

Jugosas y crujientes coles de Bruselas, cortadas en tiras y regadas con una salsa cítrica y especiada con un exclusivo queso DOP Idiazábal de pastor ahumado, piñones tostados y unos arándanos deshidratados deliciosos.


Ingredientes

  • Coles de Bruselas (unas 20 unidades)
  • Queso Idiazábal DOP (al gusto)
  • Arándanos rojos deshidratados (al gusto)
  • Piñones (al gusto)
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra molida

Para la salsa

  • 6 c.s. de AOVE
  • Ralladura de 1 mandarina
  • Zumo de ½ mandarina
  • Zumo de ½ limón
  • 1 c.s. de concentrado de manzana Cal Valls (u otra melaza o sirope natural)
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • 1 pizca de comino en polvo
 

Elaboración

  1. Lavar las coles de Bruselas y cortar bien el tallo para que se aguanten de pie. Retirar las hojas exteriores más duras (se pueden aprovechar para el caldo). Cortar en tiras finas (pero no demasiado, de unos 3 mm.). Precalentar el horno.
  2. Mezclar los ingredientes de la salsa en un bol, regar las coles y dejar marinar unos 15 minutos para que se impregnen de los sabores. Escurrir bien del exceso de salsa y extender en una bandeja de horno sobre papel especial.
  3. Hornear a unos 180-200 ºC y sin ventilador durante unos 15-20 minutos o hasta que estén doradas.
  4. Servir las coles todavía bien calientes en una fuente y poner láminas de Idiazábal para que se fundan un poco.
  5. Salpimentar al gusto y añadir los piñones tostados y los arándanos previamente hidratados. Si os apetece, acabar de decorar con hojas de menta fresca.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Lavar las coles de Bruselas y cortar bien el tallo para que se aguanten de pie. Retirar las hojas exteriores más duras (se pueden aprovechar para el caldo). Cortar en tiras finas (pero no demasiado, de unos 3 mm.). Precalentar el horno.
  2. Mezclar los ingredientes de la salsa en un bol, regar las coles y dejar marinar unos 15 minutos para que se impregnen de los sabores. Escurrir bien del exceso de salsa y extender en una bandeja de horno sobre papel especial.
  3. Hornear a unos 180-200 ºC y sin ventilador durante unos 15-20 minutos o hasta que estén doradas.
  4. Servir las coles todavía bien calientes en una fuente y poner láminas de Idiazábal para que se fundan un poco.
  5. Salpimentar al gusto y añadir los piñones tostados y los arándanos previamente hidratados. Si os apetece, acabar de decorar con hojas de menta fresca.

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