Cebollas dulces confitadas con salsa romesco

Aperitivos, Condimentos y salsas  |  Cristina Arroyo

Este confit de cebollas dulces  es un plato sencillo, con ingredientes muy básicos y con sabor a campo, a romero y a cocina casera. Es un plato dulce, un poco picante y muy sabroso.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • Cebollas de Figueras (tamaño pequeño)
  • Semillas de cilantro
  • Cardamomo
  • Ramita de romero
  • Aceite de oliva

Para la salsa romesco

  • 2 tomates maduros
  • ½ pimiento rojo
  • 1 ñora en remojo 24 horas antes
  • 6 dientes de ajos
  • 50 g de almendras tostadas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • Sal

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Cebollas dulces confitadas con salsa romesco

Aperitivos, Condimentos y salsas  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Este confit de cebollas dulces  es un plato sencillo, con ingredientes muy básicos y con sabor a campo, a romero y a cocina casera. Es un plato dulce, un poco picante y muy sabroso.


Ingredientes

  • Cebollas de Figueras (tamaño pequeño)
  • Semillas de cilantro
  • Cardamomo
  • Ramita de romero
  • Aceite de oliva

Para la salsa romesco

  • 2 tomates maduros
  • ½ pimiento rojo
  • 1 ñora en remojo 24 horas antes
  • 6 dientes de ajos
  • 50 g de almendras tostadas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • Sal

Elaboración

  1. Confitado de las cebolletas: calentar las semillas de cilantro y de cardamomo a fuego suave con un hilo de aceite hasta que desprendan olor. Añadir las cebollas cortadas a cuartos y dejar sudar durante 5 minutos. Añadir aceite hasta cubrir y la ramita de romero. Continuar la cocción a fuego muy suave hasta que las cebollas estén tiernas pero con un punto crujiente.
  2. Salsa romesco: asar las verduras al horno (pimiento, tomate y ajos) con un chorrito de aceite y un poco de sal. Pelar el pimiento y los tomates y poner en la batidora. Añadir la carne de la ñora hidratada y sin las pepitas, las almendras, un chorrito de vinagre, aceite y una pizca de sal. Triturar hasta obtener una textura bien fina.
  3. Emplatado: servir las cebollas bien escurridas de exceso de aceite y acompañar con la salsa al gusto. Se pueden conservar en la nevera las que sobren en la misma confitura.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Confitado de las cebolletas: calentar las semillas de cilantro y de cardamomo a fuego suave con un hilo de aceite hasta que desprendan olor. Añadir las cebollas cortadas a cuartos y dejar sudar durante 5 minutos. Añadir aceite hasta cubrir y la ramita de romero. Continuar la cocción a fuego muy suave hasta que las cebollas estén tiernas pero con un punto crujiente.
  2. Salsa romesco: asar las verduras al horno (pimiento, tomate y ajos) con un chorrito de aceite y un poco de sal. Pelar el pimiento y los tomates y poner en la batidora. Añadir la carne de la ñora hidratada y sin las pepitas, las almendras, un chorrito de vinagre, aceite y una pizca de sal. Triturar hasta obtener una textura bien fina.
  3. Emplatado: servir las cebollas bien escurridas de exceso de aceite y acompañar con la salsa al gusto. Se pueden conservar en la nevera las que sobren en la misma confitura.

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