Carrillada de cerdo ibérico de bellota con ensalada de col

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Débora Sapìens

Receta que combina la tierna carne de las carrilladas de cerdo ibérico acompañada de una sorprendente ensalada de col. ¡Un plato único, muy completo y nutritivo!

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    15 minutos + 8 horas de cocción

Ingredientes

Para la carne:

  • 4 carrilladas de cerdo ibérico de bellota
  • 2 cebollas

Para la ensalada:

  • 1/4 de col blanca
  • 2 zanahorias
  • 1/2 manzana
  • 1/2 cebolla dulce

Para la mayonesa:

  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón exprimido
  • Sal marina

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
Débora Sapìens

Débora Sapìens

 

Carrillada de cerdo ibérico de bellota con ensalada de col

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Débora Sapìens

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    15 minutos + 8 horas de cocción

Receta que combina la tierna carne de las carrilladas de cerdo ibérico acompañada de una sorprendente ensalada de col. ¡Un plato único, muy completo y nutritivo!


Ingredientes

Para la carne:

  • 4 carrilladas de cerdo ibérico de bellota
  • 2 cebollas

Para la ensalada:

  • 1/4 de col blanca
  • 2 zanahorias
  • 1/2 manzana
  • 1/2 cebolla dulce

Para la mayonesa:

  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón exprimido
  • Sal marina

Elaboración

Para la carne:

  1. Cortar las cebollas en cuartos y deshacer las capas para que queden en tiras.
  2. Colocar las carrilladas en la olla lenta con un poco de sal y las tiras de cebolla por encima.
  3. Cocinar durante 8 horas en posición "lenta" o "baja".
  4. Una vez hechas, desmenuzar y mezclar con ayuda de un tenedor.
* Si se usa una olla convencional, de barro o hierro fundido, se pueden hacer con agua y mantequilla durante un par de horas. Con olla a presión, es suficiente con una hora.

Para la mayonesa:

  1. Cascar el huevo (si está a temperatura ambiente mejor) y poner en el vaso de la batidora de mano.
  2. Verter aceite de oliva virgen extra sin miedo hasta que, al menos, doble la cantidad de huevo (si el huevo ocupa 1 dedo en el vaso, pondremos 2 dedos de aceite). Cuanto más aceite, más cantidad de salsa y más espesa.
  3. Poner el pie de la batidora en el fondo del vaso y sin moverlo, encender a velocidad baja hasta cuaje casi por completo.
  4. Mover la batidora con movimientos de arriba a abajo hasta que la mayonesa esté bien ligada.
  5. Agregar el jugo de limón (o vinagre de manzana) y un poco de sal mientras se bate poco a poco.

Par la ensalada:

  1. Picar todos los ingredientes con una picadora o a mano (¡así de simple!).
  2. Mezclar bien con la mayonesa.

Débora Sapìens

Elaboración

Para la carne:

  1. Cortar las cebollas en cuartos y deshacer las capas para que queden en tiras.
  2. Colocar las carrilladas en la olla lenta con un poco de sal y las tiras de cebolla por encima.
  3. Cocinar durante 8 horas en posición “lenta” o “baja”.
  4. Una vez hechas, desmenuzar y mezclar con ayuda de un tenedor.

* Si se usa una olla convencional, de barro o hierro fundido, se pueden hacer con agua y mantequilla durante un par de horas. Con olla a presión, es suficiente con una hora.

Para la mayonesa:

  1. Cascar el huevo (si está a temperatura ambiente mejor) y poner en el vaso de la batidora de mano.
  2. Verter aceite de oliva virgen extra sin miedo hasta que, al menos, doble la cantidad de huevo (si el huevo ocupa 1 dedo en el vaso, pondremos 2 dedos de aceite). Cuanto más aceite, más cantidad de salsa y más espesa.
  3. Poner el pie de la batidora en el fondo del vaso y sin moverlo, encender a velocidad baja hasta cuaje casi por completo.
  4. Mover la batidora con movimientos de arriba a abajo hasta que la mayonesa esté bien ligada.
  5. Agregar el jugo de limón (o vinagre de manzana) y un poco de sal mientras se bate poco a poco.

Par la ensalada:

  1. Picar todos los ingredientes con una picadora o a mano (¡así de simple!).
  2. Mezclar bien con la mayonesa.

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