Carpaccio de setas con chips de puerro

Plato principal  |  Cristina Arroyo

Carpaccio especialmente sabroso, que combina los sabores intensos de las setas de cardo y de la salsa de miso-cúrcuma con una textura crujiente de las chips de puerro.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • Setas de cardo
  • 1 puerro cortado en juliana
  • Un poco de cebollino para decorar

Para la vinagreta de miso-cúrcuma

  • 1 c.s. de miso blanco
  • 1 c.s. de cúrcuma fresca rallada o en polvo
  • 2 c.s. de aceite de oliva primera presión bio
  • 1 c.s. de aceite de sésamo bio
  • 2 c.s. de vinagre de arroz (o de sidra)

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Carpaccio de setas con chips de puerro

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Carpaccio especialmente sabroso, que combina los sabores intensos de las setas de cardo y de la salsa de miso-cúrcuma con una textura crujiente de las chips de puerro.


Ingredientes

  • Setas de cardo
  • 1 puerro cortado en juliana
  • Un poco de cebollino para decorar

Para la vinagreta de miso-cúrcuma

  • 1 c.s. de miso blanco
  • 1 c.s. de cúrcuma fresca rallada o en polvo
  • 2 c.s. de aceite de oliva primera presión bio
  • 1 c.s. de aceite de sésamo bio
  • 2 c.s. de vinagre de arroz (o de sidra)

Elaboración

  1. Cortar las setas de cardo bien finitas con una mandolina y extender en un plato o bandeja. Poner sobre papel vegetal de horno el puerro cortado en juliana y gratinar a temperatura no muy fuerte (unos 110 ºC) hasta que estén dorados.
  2. Para la vinagreta mezclar todos los ingredientes y emulsionar bien. Regar generosamente el carpaccio y las chips de puerro, y decorar con cebollino picadito.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Cortar las setas de cardo bien finitas con una mandolina y extender en un plato o bandeja. Poner sobre papel vegetal de horno el puerro cortado en juliana y gratinar a temperatura no muy fuerte (unos 110 ºC) hasta que estén dorados.
  2. Para la vinagreta mezclar todos los ingredientes y emulsionar bien. Regar generosamente el carpaccio y las chips de puerro, y decorar con cebollino picadito.

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