Carpaccio de aguacate con salsa rosa

Aperitivos, Condimentos y salsas  |  Mireia Galtés

Terminar las comidas en familia sin sensación de plenitud, ardor o acidez es uno de los retos más importantes. Te proponemos un aperitivo a base de aguacate con un toque de salsa rosa.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Ingredientes

  • 1 aguacate semimaduro
  • 1 rama de apio y las hojas
  • 1 granada

Para la salsa 

  • El zumo de 1/2 limón
  • 1 remolacha cocida
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 puñado de nueces

 

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Mireia Galtés

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

lemonssecrets.com @lemonssecrets
 

Carpaccio de aguacate con salsa rosa

Aperitivos, Condimentos y salsas  |  Mireia Galtés

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Terminar las comidas en familia sin sensación de plenitud, ardor o acidez es uno de los retos más importantes. Te proponemos un aperitivo a base de aguacate con un toque de salsa rosa.


Ingredientes

  • 1 aguacate semimaduro
  • 1 rama de apio y las hojas
  • 1 granada

Para la salsa 

  • El zumo de 1/2 limón
  • 1 remolacha cocida
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 puñado de nueces

 

Elaboración

  1. Preparar un plato para servir el aperitivo e incorporar una cama de hojas de apio, limpias y escurridas.
  2. Preparar los otros ingredientes: cortar a trozos bien pequeños el tronco de apio y preparar la granada.
  3. Cortar el aguacate por la mitad, quitarle el hueso y sacar la “carne” con una cuchara. Cortar a medias lunas e incorporar medio aguacate en un plato y medio en otro, dejando pequeñas separaciones. Entre los trozos de aguacate, poner los trozos de apio y la granada.
  4. Para hacer la salsa, incorporar en un recipiente el zumo de ½ limón, 4-6 c.s. de aceite de oliva virgen y un puñado de nueces. Batir e incorporar 1 trozo de remolacha. Ir incorporando más o menos remolacha según el color y el sabor que se desee, ya que este tubérculo tiene un sabor específico y, si uno se pasa, puede tapar los sabores de los otros ingredientes. Incorporar más limón o aceite para que quede más o menos líquido. Añadir la salsa por encima y disfrutar de este fresco aperitivo.

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

www.lemonssecrets.com @lemonssecrets

Elaboración

  1. Preparar un plato para servir el aperitivo e incorporar una cama de hojas de apio, limpias y escurridas.
  2. Preparar los otros ingredientes: cortar a trozos bien pequeños el tronco de apio y preparar la granada.
  3. Cortar el aguacate por la mitad, quitarle el hueso y sacar la “carne” con una cuchara. Cortar a medias lunas e incorporar medio aguacate en un plato y medio en otro, dejando pequeñas separaciones. Entre los trozos de aguacate, poner los trozos de apio y la granada.
  4. Para hacer la salsa, incorporar en un recipiente el zumo de ½ limón, 4-6 c.s. de aceite de oliva virgen y un puñado de nueces. Batir e incorporar 1 trozo de remolacha. Ir incorporando más o menos remolacha según el color y el sabor que se desee, ya que este tubérculo tiene un sabor específico y, si uno se pasa, puede tapar los sabores de los otros ingredientes. Incorporar más limón o aceite para que quede más o menos líquido. Añadir la salsa por encima y disfrutar de este fresco aperitivo.

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