Carne picada y brócoli al horno

Plato principal  |  Sylvia Pérez Ochoa

Esta plato esta formado por diferentes capas, cada una de un color y un sabor diferente que se complementa con el anterior.

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • 200 g de carne picada
  • 3 tomates pera maduros
  • ½ brócoli

Para la crema de aguacate

  • 1 aguacate pequeño
  • Limón al gusto
  • ¼ c. p. de comino

Para la ensalada

  • 1 cogollo
  • 1 yogur griego
  • 1 limón
  • Menta fresca picada
  • ½ pepino
  • Sal y pimienta

Dieta

  • Ceto
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
Sylvia Pérez Ochoa

Sylvia Pérez Ochoa
Chef formada en la Escuela Hoffman

 

Carne picada y brócoli al horno

Plato principal  |  Sylvia Pérez Ochoa

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

Esta plato esta formado por diferentes capas, cada una de un color y un sabor diferente que se complementa con el anterior.


Ingredientes

  • 200 g de carne picada
  • 3 tomates pera maduros
  • ½ brócoli

Para la crema de aguacate

  • 1 aguacate pequeño
  • Limón al gusto
  • ¼ c. p. de comino

Para la ensalada

  • 1 cogollo
  • 1 yogur griego
  • 1 limón
  • Menta fresca picada
  • ½ pepino
  • Sal y pimienta

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 220 grados.
  2. Rehogar la carne picada en un sartén, sin aceite. Solo añadir sal y orégano para que se separe.
  3. Una vez separada, terminar de cocerla en el horno hasta que quede tostadita.
  4. Al mismo tiempo, colocar los arbolitos de brócoli en una bandeja de horno y cocinar con sal, pimienta, cúrcuma y aceite de oliva o ghee unos 15 minutos.

Para la crema de aguacate

  1. Pelar y chafar el aguacate junto al limón, la sal y el comino hasta conseguir una textura cremosa.

Para el tzatziki

  1. Rallar el pepino y, con la ayuda de una tela, eliminar el exceso de agua.
  2. Mezclar en un bol el pepino con el yogur, el ½ limón, menta fresca picada, sal y pimienta

Para emplatar

  1. Hacer una base con los tomates, colocar encima la crema de aguacate, después la carne picada, las hojas de cogollo, el brócoli y la salsa.

Sylvia Pérez Ochoa
Chef formada en la Escuela Hoffman

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 220 grados.
  2. Rehogar la carne picada en un sartén, sin aceite. Solo añadir sal y orégano para que se separe.
  3. Una vez separada, terminar de cocerla en el horno hasta que quede tostadita.
  4. Al mismo tiempo, colocar los arbolitos de brócoli en una bandeja de horno y cocinar con sal, pimienta, cúrcuma y aceite de oliva o ghee unos 15 minutos.

Para la crema de aguacate

  1. Pelar y chafar el aguacate junto al limón, la sal y el comino hasta conseguir una textura cremosa.

Para el tzatziki

  1. Rallar el pepino y, con la ayuda de una tela, eliminar el exceso de agua.
  2. Mezclar en un bol el pepino con el yogur, el ½ limón, menta fresca picada, sal y pimienta

Para emplatar

  1. Hacer una base con los tomates, colocar encima la crema de aguacate, después la carne picada, las hojas de cogollo, el brócoli y la salsa.

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