Calabaza asada con tahina picante

Plato principal  |  Cristina Arroyo

Receta fácil, con el ingrediente más agradecido, versátil y saludable, la calabaza. Se trata de asar la calabaza y preparar una salsa deliciosamente picante de tahina, especias, piñones, nueces y un toque de cilantro.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • calabaza (yo he utilizado media Potimarron y media cacahuete)
  • aceite de coco
  • tahina
  • agua mineral
  • 2 dientes de ajos picados
  • el zumo de un limón
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 1 pizca de pimentón (y un poco más para adornar)
  • 2 c.s. de nueces (aprox.)
  • 3 c.s. de piñones (aprox.) tostados
  • 1 manojo de hojas de cilantro picadas

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Calabaza asada con tahina picante

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Receta fácil, con el ingrediente más agradecido, versátil y saludable, la calabaza. Se trata de asar la calabaza y preparar una salsa deliciosamente picante de tahina, especias, piñones, nueces y un toque de cilantro.


Ingredientes

  • calabaza (yo he utilizado media Potimarron y media cacahuete)
  • aceite de coco
  • tahina
  • agua mineral
  • 2 dientes de ajos picados
  • el zumo de un limón
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 1 pizca de pimentón (y un poco más para adornar)
  • 2 c.s. de nueces (aprox.)
  • 3 c.s. de piñones (aprox.) tostados
  • 1 manojo de hojas de cilantro picadas

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 190 ºC. Cortar las calabazas en rodajas de 1 cm retirando todas las semillas. Distribuir en una bandeja de horno y rociar con el aceite de coco. Asar unos 30 minutos o hasta que esté tierna.
  2. Para preparar el aliño: mezclar la tahina con el zumo de limón y añadir unas 6 cucharadas de agua para aligerar la mezcla. Calentar un poco de aceite de coco en una sartén y dorar los ajos, la pimienta y el pimentón. Añadir la mezcla de tahina durante un par de minutos hasta que la mezcla espese. Servir en una fuente la calabaza asada, añadir un poco de salsa por encima y espolvorear con las nueces picadas, los piñones, las hojas de cilantro picadas y un poco de pimentón.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 190 ºC. Cortar las calabazas en rodajas de 1 cm retirando todas las semillas. Distribuir en una bandeja de horno y rociar con el aceite de coco. Asar unos 30 minutos o hasta que esté tierna.
  2. Para preparar el aliño: mezclar la tahina con el zumo de limón y añadir unas 6 cucharadas de agua para aligerar la mezcla. Calentar un poco de aceite de coco en una sartén y dorar los ajos, la pimienta y el pimentón. Añadir la mezcla de tahina durante un par de minutos hasta que la mezcla espese. Servir en una fuente la calabaza asada, añadir un poco de salsa por encima y espolvorear con las nueces picadas, los piñones, las hojas de cilantro picadas y un poco de pimentón.

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