Caballa en vinagre

Plato principal  |  Blanca Gómez

Descubre esta forma suave y fresca de introducir la caballa a tu dieta habitual. Recuerda que la caballa es uno de los pescados azules con más cantidad de omega-3; un nutriente esencial para el cuerpo.

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Ingredientes

  • 4 caballas a lomos
  • 125 ml de vinagre de manzana
  • Pimienta negra en grano
  • 2-3 clavos
  • 2-3 cardamomos
  • Para el aliño: tomate, pimiento, cebolla, AOVE, tamari, mango… ¡Lo que tengáis! ¡Qué no os dé miedo improvisar e inventar diferentes vinagretas!

Dieta

  • Ceto
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
Blanca Gómez

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca
 

Caballa en vinagre

Plato principal  |  Blanca Gómez

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Descubre esta forma suave y fresca de introducir la caballa a tu dieta habitual. Recuerda que la caballa es uno de los pescados azules con más cantidad de omega-3; un nutriente esencial para el cuerpo.


Ingredientes

  • 4 caballas a lomos
  • 125 ml de vinagre de manzana
  • Pimienta negra en grano
  • 2-3 clavos
  • 2-3 cardamomos
  • Para el aliño: tomate, pimiento, cebolla, AOVE, tamari, mango… ¡Lo que tengáis! ¡Qué no os dé miedo improvisar e inventar diferentes vinagretas!

Elaboración

  1. Colocar el vinagre de manzana, junto con 4 dedos de agua filtrada, los granos de pimienta, clavo y cardamomo en una olla.
  2. Cuando empiece a hervir, colocar el cesto de cocinar al vapor o rejilla encima de la olla.
  3. Con cuidado y bien separadas, poner las caballas con la piel hacia abajo. En 4-5 minutos estarán cocidas. Se pueden hacer varias tandas.
  4. Dejar enfriar.
  5. Aliñar con una picada de verduras, AOVE, vinagre, sal… ¡Lo que tengáis por casa u os apetezca!

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca

Elaboración

  1. Colocar el vinagre de manzana, junto con 4 dedos de agua filtrada, los granos de pimienta, clavo y cardamomo en una olla.
  2. Cuando empiece a hervir, colocar el cesto de cocinar al vapor o rejilla encima de la olla.
  3. Con cuidado y bien separadas, poner las caballas con la piel hacia abajo. En 4-5 minutos estarán cocidas. Se pueden hacer varias tandas.
  4. Dejar enfriar.
  5. Aliñar con una picada de verduras, AOVE, vinagre, sal… ¡Lo que tengáis por casa u os apetezca!

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