Buñuelos de maíz, calabacín y salvia

Aperitivos, Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

No dejeis de probar estos buñuelos salados de maíz y calabacín; son crujientes, esponjosos y con un sabor muy intenso.

  • Raciones:
    4 - 5
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 500 g de maíz cocido
  • 1/2 calabacín rallado grueso
  • 1 c.s. de hojas frescas de salvia picada (o 1 c.p. de hoja seca)
  • 70 g de harina de arroz
  • 3 huevos grandes
  • 1 pizca de pimentón picante
  • Sal marina
  • Pimienta negra molida
  • AOVE

Para la mayonesa lima – tahina

  • 1 yogur de oveja
  • 2 c.s. de tahina (agua para diluirla)
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • Sal marina
  • 1 c.s. de AOVE
  • Ralladura de media lima

Dieta

  • Omnívora
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Buñuelos de maíz, calabacín y salvia

Aperitivos, Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    4 - 5
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

No dejeis de probar estos buñuelos salados de maíz y calabacín; son crujientes, esponjosos y con un sabor muy intenso.


Ingredientes

  • 500 g de maíz cocido
  • 1/2 calabacín rallado grueso
  • 1 c.s. de hojas frescas de salvia picada (o 1 c.p. de hoja seca)
  • 70 g de harina de arroz
  • 3 huevos grandes
  • 1 pizca de pimentón picante
  • Sal marina
  • Pimienta negra molida
  • AOVE

Para la mayonesa lima - tahina

  • 1 yogur de oveja
  • 2 c.s. de tahina (agua para diluirla)
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • Sal marina
  • 1 c.s. de AOVE
  • Ralladura de media lima

Elaboración

  1. Batir los huevos y añadir la harina y la mitad del maíz. Mezclar con una batidora de mano hasta conseguir una textura con “tropezones”.
  2. Lavar, secar bien y picar las hojas de salvia fresca.
  3. Añadir a la mezcla el resto del maíz, la salvia, el calabacín, el pimentón, la sal y la pimienta. Mezclar a mano para integrar los ingredientes.
  4. En una sartén, añadir un poco de aceite de oliva y poner en el centro un cucharón pequeño de la mezcla. Freír por tandas unos 3-4 minutos de cada lado hasta que se doren. Añadir aceite si es necesario entre tandas.
  5. Dejar los buñuelos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  6. Para la salsa, mezclar bien todos los ingredientes. Corregir con un poco de agua para conseguir la textura deseada.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Batir los huevos y añadir la harina y la mitad del maíz. Mezclar con una batidora de mano hasta conseguir una textura con “tropezones”.
  2. Lavar, secar bien y picar las hojas de salvia fresca.
  3. Añadir a la mezcla el resto del maíz, la salvia, el calabacín, el pimentón, la sal y la pimienta. Mezclar a mano para integrar los ingredientes.
  4. En una sartén, añadir un poco de aceite de oliva y poner en el centro un cucharón pequeño de la mezcla. Freír por tandas unos 3-4 minutos de cada lado hasta que se doren. Añadir aceite si es necesario entre tandas.
  5. Dejar los buñuelos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  6. Para la salsa, mezclar bien todos los ingredientes. Corregir con un poco de agua para conseguir la textura deseada.

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