‘Buddha bowl’ de verduras

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Núria Roura

Los buddha bowls consisten en combinar en un solo plato diferentes ingredientes de origen vegetal, con mucho color y texturas diferentes, ¡que sea tan nutritivo como para que ya no te quepan ni el acompañamiento ni los postres!

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • Brócoli
  • Calabaza
  • Calabacín
  • Hinojo (tanto las hojas, si encontráis, como el bulbo)
  • Perejil
  • Tomates cherry
  • Albahaca o espinacas baby
  • Nueces de Brasil
  • Semillas de calabaza
  • Piñones
  • Germinados
  • Lima
  • Sal marina sin refinar
  • Agua para hervir

Para la salsa

  • Tahina cruda
  • Paté de umeboshi
  • Agua tibia de calidad

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Núria Roura

Núria Roura
Coach nutricional

nuriaroura.com @nuriarourasen
 

‘Buddha bowl’ de verduras

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Núria Roura

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Los buddha bowls consisten en combinar en un solo plato diferentes ingredientes de origen vegetal, con mucho color y texturas diferentes, ¡que sea tan nutritivo como para que ya no te quepan ni el acompañamiento ni los postres!


Ingredientes

  • Brócoli
  • Calabaza
  • Calabacín
  • Hinojo (tanto las hojas, si encontráis, como el bulbo)
  • Perejil
  • Tomates cherry
  • Albahaca o espinacas baby
  • Nueces de Brasil
  • Semillas de calabaza
  • Piñones
  • Germinados
  • Lima
  • Sal marina sin refinar
  • Agua para hervir

Para la salsa

  • Tahina cruda
  • Paté de umeboshi
  • Agua tibia de calidad

Elaboración

  1. Cocer la calabaza al vapor aproximadamente 14 minutos (con un poco de sal opcional) y, cuando haya pasado este tiempo, añadir el brócoli (y un poco más de sal) y dejar que se haga al vapor junto a la calabaza entre 3 y 5 minutos.
  2. Cuando la calabaza y el brócoli estén hechos, sacar del fuego.
  3. Reservar la calabaza y enfriar el brócoli con agua fría para cortar la cocción y hacer que mantenga el color verde intenso, las propiedades y la textura crujiente.
  4. Cortar los tomates cherry por la mitad. Reservar.
  5. Cortar un poco de hinojo a tiras finas. Reservar.
  6. Cortar el calabacín con la piel (si es ecológico) a rodajas finas. Reservar.
  7. Preparar  la salsa simplemente triturando o removiendo 4 cucharadas de tahina con una cucharadita de paté de umeboshi y un poco de agua tibia. Se puede añadir también un poco de zumo de lima o limón.
  8. Poner todos los ingredientes en el plato de forma que quede visualmente agradable.
  9. Disfrutar del plato, añadiendo más salsa al gusto, o zumo de lima o limón, aceite de buena calidad, etcétera.

Núria Roura
Coach nutricional

www.nuriaroura.com @nuriarourasen

Elaboración

  1. Cocer la calabaza al vapor aproximadamente 14 minutos (con un poco de sal opcional) y, cuando haya pasado este tiempo, añadir el brócoli (y un poco más de sal) y dejar que se haga al vapor junto a la calabaza entre 3 y 5 minutos.
  2. Cuando la calabaza y el brócoli estén hechos, sacar del fuego.
  3. Reservar la calabaza y enfriar el brócoli con agua fría para cortar la cocción y hacer que mantenga el color verde intenso, las propiedades y la textura crujiente.
  4. Cortar los tomates cherry por la mitad. Reservar.
  5. Cortar un poco de hinojo a tiras finas. Reservar.
  6. Cortar el calabacín con la piel (si es ecológico) a rodajas finas. Reservar.
  7. Preparar  la salsa simplemente triturando o removiendo 4 cucharadas de tahina con una cucharadita de paté de umeboshi y un poco de agua tibia. Se puede añadir también un poco de zumo de lima o limón.
  8. Poner todos los ingredientes en el plato de forma que quede visualmente agradable.
  9. Disfrutar del plato, añadiendo más salsa al gusto, o zumo de lima o limón, aceite de buena calidad, etcétera.

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