Brownie doble de chocolate

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

No os podeis perder este delicioso brownie apto para intolerantes a la lactosa y sin gluten. ¡Una bomba de chocolate que está para chuparse los dedos!

  • Raciones:
    9
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • 4 huevos ecológicos, a temperatura ambiente
  • 80 g de harina de almendras
  • 20 g de harina de coco
  • 6 dátiles Medjool o 85 g d’eritritol
  • 85 g de chocolate negro del 85%
  • 25 g de ghee
  • 15 g de cacao puro en polvo
  • 1 c.p. de vainilla líquida
  • Nueces troceadas al gusto

Para la cobertura (opcional)

  • 1 boniato cocido al horno (260g)
  • 60 g de chocolate negro del 85%
  • 10 g de cacao puro en polvo
  • 40 g de bebida vegetal de almendras sin azúcar
  • 1 c.p. de vainilla líquida
  • Opcional: 2 dátiles Medjool

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Brownie doble de chocolate

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    9
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

No os podeis perder este delicioso brownie apto para intolerantes a la lactosa y sin gluten. ¡Una bomba de chocolate que está para chuparse los dedos!


Ingredientes

  • 4 huevos ecológicos, a temperatura ambiente
  • 80 g de harina de almendras
  • 20 g de harina de coco
  • 6 dátiles Medjool o 85 g d'eritritol
  • 85 g de chocolate negro del 85%
  • 25 g de ghee
  • 15 g de cacao puro en polvo
  • 1 c.p. de vainilla líquida
  • Nueces troceadas al gusto

Para la cobertura (opcional)

  • 1 boniato cocido al horno (260g)
  • 60 g de chocolate negro del 85%
  • 10 g de cacao puro en polvo
  • 40 g de bebida vegetal de almendras sin azúcar
  • 1 c.p. de vainilla líquida
  • Opcional: 2 dátiles Medjool

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Deshacer el chocolate negro y el ghee al baño María.
  3. En un procesador de alimentos, triturar el huevos con el chocolate y el ghee deshechos, la vainilla y los dátiles sin el hueso y troceados, hasta obtener una masa homogénea.
  4. Añadir la harina de almendras, la harina de coco y el cacao puro en polvo y seguir triturando todo unos segundos más.
  5. Añadir las nueces troceadas y mezclar bien.
  6. Untar un molde cuadrado con un poco de aceite o ghee y verter la masa.
  7. Cocinar en el horno durante unos 30 minutos. Después, retirar el brownie y dejar enfriar antes de desmoldar.
  8. Para hacer la cobertura, deshacer el chocolate negro al baño María y colocar en un procesador de alimentos. Añadir el boniato cocido, el cacao puro, la bebida vegetal, los dátiles y la vainilla y triturar hasta obtener una crema homogénea.
  9. Untar la cobertura por encima del brownie y decorar el pastel con nueces y chocolate troceado.
  10. Cortar el brownie en cuadrados y servir.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Deshacer el chocolate negro y el ghee al baño María.
  3. En un procesador de alimentos, triturar el huevos con el chocolate y el ghee deshechos, la vainilla y los dátiles sin el hueso y troceados, hasta obtener una masa homogénea.
  4. Añadir la harina de almendras, la harina de coco y el cacao puro en polvo y seguir triturando todo unos segundos más.
  5. Añadir las nueces troceadas y mezclar bien.
  6. Untar un molde cuadrado con un poco de aceite o ghee y verter la masa.
  7. Cocinar en el horno durante unos 30 minutos. Después, retirar el brownie y dejar enfriar antes de desmoldar.
  8. Para hacer la cobertura, deshacer el chocolate negro al baño María y colocar en un procesador de alimentos. Añadir el boniato cocido, el cacao puro, la bebida vegetal, los dátiles y la vainilla y triturar hasta obtener una crema homogénea.
  9. Untar la cobertura por encima del brownie y decorar el pastel con nueces y chocolate troceado.
  10. Cortar el brownie en cuadrados y servir.

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