Bizcocho de chocolate

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé, Pilar Rodrigáñez

El chocolate es un alimento muy goloso tanto para los más pequeños como para los adultos Pero no todos los chocolates son iguales; para elegir uno saludable, debemos fijarnos en los que tienen un porcentaje de cacao más elevado, ya que, si no, contendrán cantidades muy altas de azúcar

  • Raciones:
    6 - 8
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 h

Ingredientes

  • 2 tazas (200 g) de harina integral de espelta
  • ½ taza (50 g) de cacao puro en polvo
  • 1 c.p. de bicarbonato
  • 1 taza (150 g) de azúcar moreno, panela o rapadura
  • 1 c.p. de canela
  • ¼ taza (40 g) de aceite de coco*
  • ¼ taza (60 ml) de aceite de oliva*
  • 1 c.p. de vinagre de manzana
  • 2 tazas (500 ml) de agua

* Se puede utilizar sólo un tipo de aceite

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
Pilar Rodrigáñez

Pilar Rodrigáñez
Dietista especializada en pérdida de peso, metabolismo y salud femenina

@pilarrodriganez
 

Bizcocho de chocolate

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé, Pilar Rodrigáñez

  • Raciones:
    6 - 8
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 h

El chocolate es un alimento muy goloso tanto para los más pequeños como para los adultos Pero no todos los chocolates son iguales; para elegir uno saludable, debemos fijarnos en los que tienen un porcentaje de cacao más elevado, ya que, si no, contendrán cantidades muy altas de azúcar


Ingredientes

  • 2 tazas (200 g) de harina integral de espelta
  • ½ taza (50 g) de cacao puro en polvo
  • 1 c.p. de bicarbonato
  • 1 taza (150 g) de azúcar moreno, panela o rapadura
  • 1 c.p. de canela
  • ¼ taza (40 g) de aceite de coco*
  • ¼ taza (60 ml) de aceite de oliva*
  • 1 c.p. de vinagre de manzana
  • 2 tazas (500 ml) de agua
* Se puede utilizar sólo un tipo de aceite

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. En un bol, colocar los ingredientes secos.
  3. Mezclar y añadir los ingredientes líquidos.
  4. Mezclar de nuevo hasta que quede todo bien integrado (quedará una masa bastante líquida).
  5. Verter la masa en un molde de bizcocho untado con aceite y hornear unos 35 a 45 minutos, dependiendo del diámetro del molde.
  6. A partir de los 30 minutos se puede abrir el horno y pinchar con un cuchillo para ver si está listo. Si el cuchillo sale sin masa, retirar del horno.
  7. Para desmoldar, esperar que el bizcocho se haya enfriado.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Pilar Rodrigáñez
Dietista especializada en pérdida de peso, metabolismo y salud femenina

@pilarrodriganez

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. En un bol, colocar los ingredientes secos.
  3. Mezclar y añadir los ingredientes líquidos.
  4. Mezclar de nuevo hasta que quede todo bien integrado (quedará una masa bastante líquida).
  5. Verter la masa en un molde de bizcocho untado con aceite y hornear unos
    35 a 45 minutos, dependiendo del diámetro del molde.
  6. A partir de los 30 minutos se puede abrir el horno y pinchar con un cuchillo para ver si está
    listo. Si el cuchillo sale sin masa, retirar del horno.
  7. Para desmoldar, esperar que el bizcocho se haya enfriado.

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