Berenjenas rellenas de tomate y caballa

Plato principal  |  Blanca Gómez

Ahora que llega el tiempo de las berenjenas, es el momento de prepararlas de mil formas diferentes. En este caso, aprovechamos las berenjenas para rebajar el sabor fuerte de la caballa, un pescado azul que nos interesa mucho por su alto contenido en omega-3, pero que a algunas personas les sabe demasiado fuerte. 

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    50 minutos

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 4-6 c. s. de tomate triturado
  • 200 g de caballa en AOVE 
  • Queso de cabra, para gratinar (opcional)

Dieta

  • Ceto
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
Blanca Gómez

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca
 

Berenjenas rellenas de tomate y caballa

Plato principal  |  Blanca Gómez

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    50 minutos

Ahora que llega el tiempo de las berenjenas, es el momento de prepararlas de mil formas diferentes. En este caso, aprovechamos las berenjenas para rebajar el sabor fuerte de la caballa, un pescado azul que nos interesa mucho por su alto contenido en omega-3, pero que a algunas personas les sabe demasiado fuerte. 


Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 4-6 c. s. de tomate triturado
  • 200 g de caballa en AOVE 
  • Queso de cabra, para gratinar (opcional)

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Partir las berenjenas por la mitad y hacer unos cortes en la pulpa para que se cocinen mejor y más rápido. ¡No hay que cortar la piel!
  3. Hornear 35-40 minutos, hasta que estén tiernas.
  4. Una vez cocidas, sacar del horno y, con cuidado, retirar la pulpa con la ayuda de una cuchara y reservar.
  5. Mezclar la pulpa de la berenjena con el tomate triturado y la caballa desmenuzada.
  6. Rellenar la piel de la berenjena con la mezcla anterior.
  7. De forma opcional se puede gratinar con un poco de queso de cabra por encima.

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Partir las berenjenas por la mitad y hacer unos cortes en la pulpa para que se cocinen mejor y más rápido. ¡No hay que cortar la piel!
  3. Hornear 35-40 minutos, hasta que estén tiernas.
  4. Una vez cocidas, sacar del horno y, con cuidado, retirar la pulpa con la ayuda de una cuchara y reservar.
  5. Mezclar la pulpa de la berenjena con el tomate triturado y la caballa desmenuzada.
  6. Rellenar la piel de la berenjena con la mezcla anterior.
  7. De forma opcional se puede gratinar con un poco de queso de cabra por encima.

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