Batido verde alcalinizante

Bebidas, Postres, desayunos y meriendas  |  Elka Mocker

Cuando tomamos batidos y zumos verdes, hay algo que debemos tener muy en cuenta: la rotación de las hojas verdes. De esta manera nos aseguramos obtener la amplia gama de nutrientes que nos ofrece cada una de las verduras.

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    10 minutos

Ingredientes

  • Unas hojas de espinaca
  • Un manojo de cilantro
  • Dos o tres ramas de apio
  • 3 peras
  • 250 ml de leche vegetal
  • Un poco de canela
  • 1 dátil (opcional, solo si deseas un toque más dulce)

Toppings

  • Hojas de cilantro
  • Crujiente de sarraceno
  • Arándanos negros
  • Media granada

Dieta

  • Cruda
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Elka Mocker

Elka Mocker
Health coach nutricional. Autora del libro de recetas Ama Come Vive Brilla

lalakitchen.com @ama.come.vive.brilla
 

Batido verde alcalinizante

Bebidas, Postres, desayunos y meriendas  |  Elka Mocker

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    10 minutos

Cuando tomamos batidos y zumos verdes, hay algo que debemos tener muy en cuenta: la rotación de las hojas verdes. De esta manera nos aseguramos obtener la amplia gama de nutrientes que nos ofrece cada una de las verduras.


Ingredientes

  • Unas hojas de espinaca
  • Un manojo de cilantro
  • Dos o tres ramas de apio
  • 3 peras
  • 250 ml de leche vegetal
  • Un poco de canela
  • 1 dátil (opcional, solo si deseas un toque más dulce)

Toppings

  • Hojas de cilantro
  • Crujiente de sarraceno
  • Arándanos negros
  • Media granada

Elaboración

  1. Pon en la batidora la leche vegetal, la canela, luego las peras troceadas (con o sin pepitas, como prefieras) y, por último, los verdes. Si sigues este orden, la trituración es más fácil, pues añadiendo primero el líquido y las cosas más blandas mejora el funcionamiento de las cuchillas. Tritura hasta obtener un batido cremoso.
  2. Pon toppings a tu antojo. En este caso, fruta de bajo índice glucémico, hojas de cilantro (solo para grandes amantes de esta hierba aromática) y los crujientes de sarraceno, para hacerlo “más desayuno” y también para añadir proteínas y que el batido resulte más saciante.

Elka Mocker
Health coach nutricional. Autora del libro de recetas Ama Come Vive Brilla

www.lalakitchen.com @ama.come.vive.brilla

Elaboración

  1. Pon en la batidora la leche vegetal, la canela, luego las peras troceadas (con o sin pepitas, como prefieras) y, por último, los verdes. Si sigues este orden, la trituración es más fácil, pues añadiendo primero el líquido y las cosas más blandas mejora el funcionamiento de las cuchillas. Tritura hasta obtener un batido cremoso.
  2. Pon toppings a tu antojo. En este caso, fruta de bajo índice glucémico, hojas de cilantro (solo para grandes amantes de esta hierba aromática) y los crujientes de sarraceno, para hacerlo “más desayuno” y también para añadir proteínas y que el batido resulte más saciante.

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