Barritas energéticas súper antioxidantes y sin azúcar

Postres, desayunos y meriendas  |  Elka Mocker

¿Cuántas veces has pensado que te gustaría tener una opción saludable como snack? Este barritas son ideales, ya que están llenas de proteínas, vitaminas, grasas saludables, sustancias antioxidantes y sin azúcar añadido.

  • Raciones:
    8 - 10
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • 1 T de semillas de sésamo crudas
  • ¼ T – 40 g de semillas de cáñamo peladas
  • ¼ T – 30 g de bayas de goji
  • ½ T de semillas de calabaza
  • 1 T – 150 g de orejones
  • 1/3 T de manteca de coco
  • 1 c de vainilla en polvo
  • ½ T – 50 g de moras blancas
  • 1/3 T de zumo de naranja
  • La cáscara de una naranja
  • La cáscara de un limón
  • 2 C de nibs de cacao
  • Una pizca de sal

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Elka Mocker

Elka Mocker
Health coach nutricional. Autora del libro de recetas Ama Come Vive Brilla

lalakitchen.com @ama.come.vive.brilla
 

Barritas energéticas súper antioxidantes y sin azúcar

Postres, desayunos y meriendas  |  Elka Mocker

  • Raciones:
    8 - 10
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

¿Cuántas veces has pensado que te gustaría tener una opción saludable como snack? Este barritas son ideales, ya que están llenas de proteínas, vitaminas, grasas saludables, sustancias antioxidantes y sin azúcar añadido.


Ingredientes

  • 1 T de semillas de sésamo crudas
  • ¼ T – 40 g de semillas de cáñamo peladas
  • ¼ T – 30 g de bayas de goji
  • ½ T de semillas de calabaza
  • 1 T – 150 g de orejones
  • 1/3 T de manteca de coco
  • 1 c de vainilla en polvo
  • ½ T – 50 g de moras blancas
  • 1/3 T de zumo de naranja
  • La cáscara de una naranja
  • La cáscara de un limón
  • 2 C de nibs de cacao
  • Una pizca de sal

Elaboración

  1. En una sartén, tuesta ligeramente las semillas de calabaza y las de sésamo (por separado).
  2. En el procesador de alimentos o similar, tritura los orejones, la vainilla, el zumo de naranja y la pizca de sal. (Podrías dejar a remojo los orejones en el zumo un par de horas para que estén más blandos y sean más fáciles de triturar).
  3. Añade el sésamo y las cáscaras. Tritura un poco.
  4. Añade las semillas de calabaza, las moras y las bayas de goji. Tritura como para que las semillas de calabaza se partan en dos.
  5. Retira del robot y pon en un bol. Añade los nibs de cacao y la manteca de coco derretida. Con la ayuda de una cuchara de madera, mezcla muy bien para que todo se impregne de manteca de coco.
  6. Forra un molde con papel de hornear (yo he utilizado un molde metálico para hacer turrón) y presiona bien toda la masa, asegúrate de que queda todo bien prensado.
  7. Introdúcelo unos 30 minutos en el congelador, pasado ese rato ya podrás retirar del molde y cortar las barritas. Una vez cortadas, consérvalas en la nevera hasta su uso.

Elka Mocker
Health coach nutricional. Autora del libro de recetas Ama Come Vive Brilla

www.lalakitchen.com @ama.come.vive.brilla

Elaboración

  1. En una sartén, tuesta ligeramente las semillas de calabaza y las de sésamo (por separado).
  2. En el procesador de alimentos o similar, tritura los orejones, la vainilla, el zumo de naranja y la pizca de sal. (Podrías dejar a remojo los orejones en el zumo un par de horas para que estén más blandos y sean más fáciles de triturar).
  3. Añade el sésamo y las cáscaras. Tritura un poco.
  4. Añade las semillas de calabaza, las moras y las bayas de goji. Tritura como para que las semillas de calabaza se partan en dos.
  5. Retira del robot y pon en un bol. Añade los nibs de cacao y la manteca de coco derretida. Con la ayuda de una cuchara de madera, mezcla muy bien para que todo se impregne de manteca de coco.
  6. Forra un molde con papel de hornear (yo he utilizado un molde metálico para hacer turrón) y presiona bien toda la masa, asegúrate de que queda todo bien prensado.
  7. Introdúcelo unos 30 minutos en el congelador, pasado ese rato ya podrás retirar del molde y cortar las barritas. Una vez cortadas, consérvalas en la nevera hasta su uso.

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