Barritas energéticas de quinua

Postres, desayunos y meriendas  |  David Gasol

¿Queréis tener una opción saludable para media mañana o tarde? ¡Las barritas energéticas son un snack fácil de preparar y muy completo!

  • Raciones:
    10 - 12 unidades
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos

Ingredientes

  • 2 tazas de quinoa hinchada
  • 1 c.s. de coco rallado
  • 1 c.s. de pasas sin lavar (troceadas muy pequeñas)
  • 4 c.s. de melaza de quinoa
  • 4 c.s. de semillas de girasol
  • 4 c.s. de semillas de sésamo y/o calabaza
  • Ralladura de limón al gusto

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
David Gasol

David Gasol
Nutricionista especializado en alimentación natural y macrobiótica

davidgasol.com @davidgasolnutricionista
 

Barritas energéticas de quinua

Postres, desayunos y meriendas  |  David Gasol

  • Raciones:
    10 - 12 unidades
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos

¿Queréis tener una opción saludable para media mañana o tarde? ¡Las barritas energéticas son un snack fácil de preparar y muy completo!


Ingredientes

  • 2 tazas de quinoa hinchada
  • 1 c.s. de coco rallado
  • 1 c.s. de pasas sin lavar (troceadas muy pequeñas)
  • 4 c.s. de melaza de quinoa
  • 4 c.s. de semillas de girasol
  • 4 c.s. de semillas de sésamo y/o calabaza
  • Ralladura de limón al gusto

Elaboración

  1. Lavar las semillas y tostar ligeramente (cada tipo por separado) en una sartén sin aceite.
  2. Colocar la melaza en una cacerola y calentar (sin añadir agua), revolviendo constantemente con una espátula de madera.
  3. Añadir los demás ingredientes a fuego medio-bajo y mezclar muy bien hasta obtener una masa compacta y amalgamada por la melaza.
  4. Verter en un molde previamente pintado con aceite y allanar bien con la espátula o con las manos húmedas. ¡No más de 2 cm de espesor!
  5. Dejar que se enfríe la masa o ponerla unos minutos en el horno para que quede más crujiente. Cortar al tamaño deseado cuando esté fría.

David Gasol
Nutricionista especializado en alimentación natural y macrobiótica

www.davidgasol.com @davidgasolnutricionista

Elaboración

  1. Lavar las semillas y tostar ligeramente (cada tipo por separado) en una sartén sin aceite.
  2. Colocar la melaza en una cacerola y calentar (sin añadir agua), revolviendo constantemente con una espátula de madera.
  3. Añadir los demás ingredientes a fuego medio-bajo y mezclar muy bien hasta obtener una masa compacta y amalgamada por la melaza.
  4. Verter en un molde previamente pintado con aceite y allanar bien con la espátula o con las manos húmedas. ¡No más de 2 cm de espesor!
  5. Dejar que se enfríe la masa o ponerla unos minutos en el horno para que quede más crujiente. Cortar al tamaño deseado cuando esté fría.

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