Bacalao con salsa de tomate y alcaparras

Condimentos y salsas, Plato principal  |  María Albero

Una forma deliciosa de comer bacalao. Las alcaparras aportan un sabor especial y es una combinación muy sabrosa ¡y también saludable!

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    50 minutos

Ingredientes

  • 4 rodajas de bacalao (1 por persona)
  • 500 g de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 3 c.s. de alcaparras + 1 c.s. para decorar
  • 1 guindilla cayena (opcional)
  • Perejil picado
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
María Albero

María Albero
Cocina mediterránea con recetas fáciles para cada día

saboreanda.com @saboreanda
 

Bacalao con salsa de tomate y alcaparras

Condimentos y salsas, Plato principal  |  María Albero

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    50 minutos

Una forma deliciosa de comer bacalao. Las alcaparras aportan un sabor especial y es una combinación muy sabrosa ¡y también saludable!


Ingredientes

  • 4 rodajas de bacalao (1 por persona)
  • 500 g de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 3 c.s. de alcaparras + 1 c.s. para decorar
  • 1 guindilla cayena (opcional)
  • Perejil picado
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

Elaboración

  1. En una olla baja o sartén, dorar la cebolla bien picada con el aceite de oliva a fuego medio durante 4-5 minutos y también añadir la cayena si se quiere dar un punto picante.
  2. Picar las 3 cucharadas de alcaparras, y añadirlas a la cebolla cuando esté dorada, cocinar 2 minutos y añadir el tomate triturado. Dejar cocinar a fuego medio 20-25 minutos, hasta que reduzca, se evapore el agua del tomate y este se cocine bien.
  3. Una vez pasado el tiempo, probar de sal y rectificar si es necesario, añadir las rodajas de bacalao y cubrir bien con la salsa de tomate. Cocinar 7-8 minutos, hasta que el bacalao esté en su punto.
  4. Servir junto con un poco de perejil picado y unas alcaparras enteras por encima.

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Elaboración

  1. En una olla baja o sartén, dorar la cebolla bien picada con el aceite de oliva a fuego medio durante 4-5 minutos y también añadir la cayena si se quiere dar un punto picante.
  2. Picar las 3 cucharadas de alcaparras, y añadirlas a la cebolla cuando esté dorada, cocinar 2 minutos y añadir el tomate triturado. Dejar cocinar a fuego medio 20-25 minutos, hasta que reduzca, se evapore el agua del tomate y este se cocine bien.
  3. Una vez pasado el tiempo, probar de sal y rectificar si es necesario, añadir las rodajas de bacalao y cubrir bien con la salsa de tomate. Cocinar 7-8 minutos, hasta que el bacalao esté en su punto.
  4. Servir junto con un poco de perejil picado y unas alcaparras enteras por encima.

Los apuntes de María Albero

  • Además de la cebolla, se podrían añadir otras verduras, como calabacín, pimiento, berenjena y hacer una base más parecida al pisto.
  • La misma receta se podría hacer con otro pescado: merluza, salmón o caballa, por ejemplo.
  • Se puede preparar con antelación y guardar en la nevera un máximo de 2 días. Calentar en una olla antes de volver a consumir.

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