Almejas al vapor con cebolla y limón

Aperitivos, Plato principal  |  Cristina Padrós

Las almejas, al igual que otros moluscos, son una muy buena fuente de hierro y yodo. Cuando las cocinemos es importante comer solo aquellas que se hayan abierto durante la cocción y desechar las que permanecen cerradas.

  • Raciones:
    2-3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    50 minutos

Ingredientes

  • 500 g de almejas
  • 1 limón pequeño
  • 1 cebolla
  • sal

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Cristina Padrós

Cristina Padrós
Creadora de contenido

conectaconemon.com @cris_healthy_mum
 

Almejas al vapor con cebolla y limón

Aperitivos, Plato principal  |  Cristina Padrós

  • Raciones:
    2-3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    50 minutos

Las almejas, al igual que otros moluscos, son una muy buena fuente de hierro y yodo. Cuando las cocinemos es importante comer solo aquellas que se hayan abierto durante la cocción y desechar las que permanecen cerradas.


Ingredientes

  • 500 g de almejas
  • 1 limón pequeño
  • 1 cebolla
  • sal

Elaboración

  1. Poner las almejas en un bol con abundante agua y sal y dejar unos 30-40 minutos. Reservar el bol en la nevera para que no se estropeen las almejas. Este paso es importante para que drenen la arena que puedan tener dentro.
  2. Pasado este tiempo, quitar el agua y enjuagar bien las almejas bajo el grifo. Si hay alguna rota, se debe desechar.
  3. Pelar la cebolla y rehogar en una olla previamente calentada con un chorrito de aceite de oliva. Cuando se empiece a poner transparente, añadir las almejas y unas rodajas de limón.
  4. Tapar todo y dejar cocinar a fuego medio hasta que se abran todas las almejas; con 3-4 minutos será suficiente. No hay que pasarse con la cocción, ya que podrían quedar demasiado secas y no estarían tan jugosas y ricas.
  5. Servir y comer inmediatamente.

Cristina Padrós
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www.conectaconemon.com @cris_healthy_mum

Elaboración

  1. Poner las almejas en un bol con abundante agua y sal y dejar unos 30-40 minutos. Reservar el bol en la nevera para que no se estropeen las almejas. Este paso es importante para que drenen la arena que puedan tener dentro.
  2. Pasado este tiempo, quitar el agua y enjuagar bien las almejas bajo el grifo. Si hay alguna rota, se debe desechar.
  3. Pelar la cebolla y rehogar en una olla previamente calentada con un chorrito de aceite de oliva. Cuando se empiece a poner transparente, añadir las almejas y unas rodajas de limón.
  4. Tapar todo y dejar cocinar a fuego medio hasta que se abran todas las almejas; con 3-4 minutos será suficiente. No hay que pasarse con la cocción, ya que podrían quedar demasiado secas y no estarían tan jugosas y ricas.
  5. Servir y comer inmediatamente.

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