Almejas a la marinera

Plato principal  | 

¿Te gustan las almejas, pero nunca las preparas en casa por qué crees que es muy difícil? Esta receta de almejas a la marinera es fácil y ya verás que amigos y familiares se chuparán los dedos. Puedes ofrecerlas como aperitivo o como plato principal acompañadas de una buena ensalada.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    20 minutos

Ingredientes

  • 1 quilo de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 3 granos de ajo
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 1 c.s. de pimientón dulce
  • 1 poco de perejil fresco

Dieta

  • Ceto
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
 

Almejas a la marinera

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  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    20 minutos

¿Te gustan las almejas, pero nunca las preparas en casa por qué crees que es muy difícil? Esta receta de almejas a la marinera es fácil y ya verás que amigos y familiares se chuparán los dedos. Puedes ofrecerlas como aperitivo o como plato principal acompañadas de una buena ensalada.


Ingredientes

  • 1 quilo de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 3 granos de ajo
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 1 c.s. de pimientón dulce
  • 1 poco de perejil fresco

Elaboración

  1. Poner las almejas en un bol con sal y agua para purgar la arena.
  2. Rallar la cebolla y cortar los ajos a láminas. Ponerlo en una cazuela con un poco de aceite a fuego medio.
  3. Cuando la cebolla ya este transparente, bajar el fuego y añadir el pimentón y el tomate rallado. Dejar cocer 5 - 6 minutos mas.
  4. Incorporar el caldo de pescado y rectificar de sal y pimienta.
  5. Cuando empieza a hervir, añadir las almejas y, cuando se empiecen a abrirse, retirar la cazuela del fuego.
  6. Servirlas con perejil fresco cortado por enzima.

Elaboración

  1. Poner las almejas en un bol con sal y agua para purgar la arena.
  2. Rallar la cebolla y cortar los ajos a láminas. Ponerlo en una cazuela con un poco de aceite a fuego medio.
  3. Cuando la cebolla ya este transparente, bajar el fuego y añadir el pimentón y el tomate rallado. Dejar cocer 5 – 6 minutos mas.
  4. Incorporar el caldo de pescado y rectificar de sal y pimienta.
  5. Cuando empieza a hervir, añadir las almejas y, cuando se empiecen a abrirse, retirar la cazuela del fuego.
  6. Servirlas con perejil fresco cortado por enzima.

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