Alcachofas en tempura de garbanzo

Plato principal  |  Gina Estapé

Esta receta es la alternativa ideal para todas aquellas personas que tienen diagnosticada celiaquía ya que esta tempura al estar echa con harina de garbanzo no contiene gluten.

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Ingredientes

4 alcachofas

80 g de harina de garbanzo

100 g de agua muy fría

Unas gotas de zumo de limón

Aceite de oliva virgen extra

Sal marina

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Alcachofas en tempura de garbanzo

Plato principal  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Esta receta es la alternativa ideal para todas aquellas personas que tienen diagnosticada celiaquía ya que esta tempura al estar echa con harina de garbanzo no contiene gluten.


Ingredientes

4 alcachofas 80 g de harina de garbanzo 100 g de agua muy fría Unas gotas de zumo de limón Aceite de oliva virgen extra Sal marina

Elaboración

  1. Pelar las alcachofas y, una vez los corazones estén limpios, cortar por la mitad. Añadir unas gotitas de limón para evitar que se oxiden.
  2. En un plato hondo, mezclar la harina de garbanzo con una cucharadita de sal. Después, sin dejar de mezclar, añadir el agua fría poco a poco.
  3. Calentar una sartén con aceite de oliva virgen extra.
  4. Sumergir los corazones de alcachofa en la masa de la tempura y freír en la sartén por ambos lados.
  5. Colocar la tempura de alcachofas sobre un plato plano cubierto con papel de cocina.
  6. ¡Servir!
  7. Opcional: preparar una mayonesa casera con ralladura de limón para mojar las alcachofas.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Pelar las alcachofas y, una vez los corazones estén limpios, cortar por la mitad. Añadir unas gotitas de limón para evitar que se oxiden.
  2. En un plato hondo, mezclar la harina de garbanzo con una cucharadita de sal. Después, sin dejar de mezclar, añadir el agua fría poco a poco.
  3. Calentar una sartén con aceite de oliva virgen extra.
  4. Sumergir los corazones de alcachofa en la masa de la tempura y freír en la sartén por ambos lados.
  5. Colocar la tempura de alcachofas sobre un plato plano cubierto con papel de cocina.
  6. ¡Servir!
  7. Opcional: preparar una mayonesa casera con ralladura de limón para mojar las alcachofas.

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