Alcachofas al horno

Aperitivos  | 

La alcachofa es un alimento bajo en calorías, muy diurético y delicioso. ¿Apetece prepararlas así?

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

  • 6 alcachofas
  • Zumo de 1 limón
  • Sal en escamas
  • AOVE

Dieta

  • Ceto
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
 

Alcachofas al horno

Aperitivos  | 

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

La alcachofa es un alimento bajo en calorías, muy diurético y delicioso. ¿Apetece prepararlas así?


Ingredientes

  • 6 alcachofas
  • Zumo de 1 limón
  • Sal en escamas
  • AOVE

Elaboración

  1. Limpiar las alcachofas, quitar el tallo y cortar por la mitad.
  2. Bañarlas con zumo de limón para evitar que se oxiden.
  3. Precalentar el horno a 200 °C.
  4. En una fuente apta para horno, engrasar con AOVE, colocar las alcachofas y añadir a cada una la sal y un chorrito de AOVE.
  5. Una vez en el horno, bajar la temperatura a 170 °C y dejar cocinar 20 minutos.

Elaboración

  1. Limpiar las alcachofas, quitar el tallo y cortar por la mitad.
  2. Bañarlas con zumo de limón para evitar que se oxiden.
  3. Precalentar el horno a 200 °C.
  4. En una fuente apta para horno, engrasar con AOVE, colocar las alcachofas y añadir a cada una la sal y un chorrito de AOVE.
  5. Una vez en el horno, bajar la temperatura a 170 °C y dejar cocinar 20 minutos.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad