Alcachofas guisadas con cebolla, guisantes y calabaza

Plato principal  |  Gina Estapé

Es temporada de alcachofas y en todos los mercados te las encuentras, te apetecen pero las quieres hacer de una manera diferente a la de siempre. Este guisado no te robará mucho tiempo en la cocina y queda...

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

6 alcachofas

500 g de guisantes desgranados

200 g calabaza

2 cebollas

2 dientes de ajo

Jamón ibérico

60 ml de caldo vegetal

Aceite de oliva virgen extra

Sal marina

Pimienta negra

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Alcachofas guisadas con cebolla, guisantes y calabaza

Plato principal  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Es temporada de alcachofas y en todos los mercados te las encuentras, te apetecen pero las quieres hacer de una manera diferente a la de siempre. Este guisado no te robará mucho tiempo en la cocina y queda...


Ingredientes

6 alcachofas 500 g de guisantes desgranados 200 g calabaza 2 cebollas 2 dientes de ajo Jamón ibérico 60 ml de caldo vegetal Aceite de oliva virgen extra Sal marina Pimienta negra

Elaboración

  1. Limpiar las alcachofas y cortar los corazones por la mitad y, después, cada una en tres partes. Poner en un bol con agua y limón para evitar que se vuelvan negras.
  2. En una olla, saltear las cebollas, peladas y cortadas en medias lunas, con los ajos picados, un chorrito de aceite y una cucharadita de sal durante 10 minutos.
  3. Agregar el caldo, las alcachofas bien escurridas, los guisantes, la calabaza cortada a dados, una pizca de sal y pimienta negra al gusto, y cocinar con la olla tapada y a fuego lento durante unos 10 minutos, o hasta que todo esté tierno. Si es necesario, añadir un poco más de caldo o agua.
  4. Agregar jamón ibérico al gusto, cortado en tiras, y cocinar 2 minutos a fuego más alto. Remover de vez en cuando.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Limpiar las alcachofas y cortar los corazones por la mitad y, después, cada una en tres partes. Poner en un bol con agua y limón para evitar que se vuelvan negras.
  2. En una olla, saltear las cebollas, peladas y cortadas en medias lunas, con los ajos picados, un chorrito de aceite y una cucharadita de sal durante 10 minutos.
  3. Agregar el caldo, las alcachofas bien escurridas, los guisantes, la calabaza cortada a dados, una pizca de sal y pimienta negra al gusto, y cocinar con la olla tapada y a fuego lento durante unos 10 minutos, o hasta que todo esté tierno. Si es necesario, añadir un poco más de caldo o agua.
  4. Agregar jamón ibérico al gusto, cortado en tiras, y cocinar 2 minutos a fuego más alto. Remover de vez en cuando.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad