Albóndigas con salsa ceto

Plato principal  | 

Te proponemos estas albóndigas de carne en salsa de tomate ceto, una adaptación baja en carbohidratos del plato tradicional que gustará a toda la familia.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

  • 500 g de carne de ternera, picada
  • 1 cebolla de Figueras, picada bien pequeña
  • 1 huevo
  • 1 o 2 c. s. de harina de almendras
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE

Para la salsa

  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 tomate
  • 1 vaso de agua
  • Pimienta y cúrcuma
  • Sal
  • AOVE

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
 

Albóndigas con salsa ceto

Plato principal  | 

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Te proponemos estas albóndigas de carne en salsa de tomate ceto, una adaptación baja en carbohidratos del plato tradicional que gustará a toda la familia.


Ingredientes

  • 500 g de carne de ternera, picada
  • 1 cebolla de Figueras, picada bien pequeña
  • 1 huevo
  • 1 o 2 c. s. de harina de almendras
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE
Para la salsa
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 tomate
  • 1 vaso de agua
  • Pimienta y cúrcuma
  • Sal
  • AOVE

Elaboración

  1. Picar un poco las verduras.
  2. En una sartén, sofreír un poco la cebolla. Dejar enfriar.
  3. En un bol, poner la carne de ternera, el huevo y la cebolla. Añadir la harina de almendras, salpimentar y mezclar bien.
  4. Formar las albóndigas con las manos.
  5. Sellar en una sartén con un poco de AOVE.
Para la salsa
  1. En una olla, sofreír la cebolla de 5 a 10 minutos a fuego medio vigilando de que no se queme. Añadir el calabacín y el tomate e ir removiendo. Pasados unos minutos, añadir el vaso de agua y salpimentar.
  2. Dejar cocinar unos 10 minutos a fuego bajo. Una vez esté listo, triturar.
  3. En la misma olla y a fuego lento, añadir las albóndigas para que terminen de cocinarse.

Elaboración

  1. Picar un poco las verduras.
  2. En una sartén, sofreír un poco la cebolla. Dejar enfriar.
  3. En un bol, poner la carne de ternera, el huevo y la cebolla. Añadir la harina de almendras, salpimentar y mezclar bien.
  4. Formar las albóndigas con las manos.
  5. Sellar en una sartén con un poco de AOVE.

Para la salsa

  1. En una olla, sofreír la cebolla de 5 a 10 minutos a fuego medio vigilando de que no se queme. Añadir el calabacín y el tomate e ir removiendo. Pasados unos minutos, añadir el vaso de agua y salpimentar.
  2. Dejar cocinar unos 10 minutos a fuego bajo. Una vez esté listo, triturar.
  3. En la misma olla y a fuego lento, añadir las albóndigas para que terminen de cocinarse.

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