Simply biotiful – Chloé Sucrée1-Simply Biotiful – Chloé Sucrée

Después del éxito de Being Biotiful, nombre de su primer libro y también de su blog e Instagram, Chloé nos regala otro libro precioso de recetas sencillas, nutritivas y deliciosas. Su lema es que “la cocina tiene que ser universal y simple”, por eso crea recetas con no más de seis ingredientes de temporada. ¡Si queréis más ideas de recetas vegetarianas y ecológicas este es vuestro libro!

 

 

Alimenta tu salud con comida real - Dra Miriam Ruiz2-Alimenta tu salud con comida real –  Dra. Miriam Ruiz

Ante el ritmo frenético actual, la industria ofrece soluciones rápidas, la gran mayoría ultraprocesadas, y esto hace que la alimentación deje de ser intuitiva. La doctora Míriam Ruiz, internista especializada en nutrición, explica las claves para aprender a comer según la estacionalidad y las necesidades energéticas. ¡Una guía práctica para reaprender a comer y nutrir el cuerpo sin procesados! Con prólogo de Marcos Vázquez, de “Fitness revolucionario”.

 

 

 

Dieta cetogènica – Alicia Ramírez3-Dieta cetogénica – Alicia Ramírez

La dieta cetogénica se ha puesto de moda y ya hay varios libros en castellano. Este, concretamente, es una guía completa centrada en el objetivo de perder peso. Aprenderéis qué es, cómo actúa en el cuerpo, los beneficios que tiene además de quemar grasa, cómo se ha de seguir correctamente y ejemplos para hacer un menú propio.

 

 

 

 

 

Come seguro comiendo de todo - Beatriz Robles4-Come seguro comiendo de todo – Beatriz Robles

Cada día podemos tener dudas sobre la seguridad alimentaria, como por ejemplo: ¿Qué alimentos se lavan y qué no? ¿Hasta cuándo aguanta el estropajo? ¿Puedo retirar el moho de una fruta y comer el resto? A raíz del brote de listeria y de la pandemia de la COVID-19, Beatriz Robles se ha convertido en uno de los referentes en temas de seguridad alimentaria en los medios de comunicación. En este libro, descubriréis cómo evitar peligros en la cocina y evitar los errores más frecuentes, así como consejos para planificar la compra, ordenar la nevera y la despensa, lavar los utensilios correctamente y saber los tiempos adecuados de cocción de los alimentos.

 

Cocina salubdale en família – La Gloria Vegana5-Cocina saludable en familia – La Gloria Vegana

Gloria Carrión, más conocida como @lagloriavegana en las redes, publica su segundo libro, esta vez con recetas saludables para toda la familia. Desayunos, comidas, cenas y meriendas para hacer más fácil el día a día. Además, también ofrece trucos para elaborar menús equilibrados, organizarnos con la cocina por lotes (batch cooking) y también recetas para ocasiones especiales.

 

 

Food & Soul: Inspiración y recetas plant-based para nutrir cuerpo y alma – Estela Nieto e Ivan Iglesias6-Food & Soul: Inspiración y recetas plant-based para nutrir cuerpo y alma – Estela Nieto e Iván Iglesias

En este libro encontraréis inspiración y recetas para alimentar  cuerpo y alma. Los autores creen firmemente que más allá del placer de comer, todo el proceso de preparar una comida (elegir los alimentos, combinarlos y cocinar) también es un placer y aporta salud. Todas las recetas del libro están basadas en vegetales y están pensadas para ser saludables y reconfortantes sin renunciar al sabor.

 

Alimentación Consciente - Bennalice Katz i Sylvie Delabaude7-Alimentación consciente – Bennalice Katz y Sylvie Delabaude

Las autoras tienen un estilo de vida saludable y se han unido para ofrecer un libro autoeditado de recetas saludables. Bennalice, desde pequeña ha estado detrás de los fogones y tiene un canal de Youtube en el que comparte contenido de crecimiento personal. Sylvie, por su parte, está especializada en cocina ayurvédica y es profesora de yoga. Un libro lleno de ideas para hacer la transición al vegetarianismo.

 

 

 

 

Lluca Rullan
Lluca Rullan

Periodista y dietista integrativa

  @llucarullan   @llucarullan