1-Simply Biotiful – Chloé Sucrée
Después del éxito de Being Biotiful, nombre de su primer libro y también de su blog e Instagram, Chloé nos regala otro libro precioso de recetas sencillas, nutritivas y deliciosas. Su lema es que “la cocina tiene que ser universal y simple”, por eso crea recetas con no más de seis ingredientes de temporada. ¡Si queréis más ideas de recetas vegetarianas y ecológicas este es vuestro libro!
2-Alimenta tu salud con comida real – Dra. Miriam Ruiz
Ante el ritmo frenético actual, la industria ofrece soluciones rápidas, la gran mayoría ultraprocesadas, y esto hace que la alimentación deje de ser intuitiva. La doctora Míriam Ruiz, internista especializada en nutrición, explica las claves para aprender a comer según la estacionalidad y las necesidades energéticas. ¡Una guía práctica para reaprender a comer y nutrir el cuerpo sin procesados! Con prólogo de Marcos Vázquez, de “Fitness revolucionario”.
3-Dieta cetogénica – Alicia Ramírez
La dieta cetogénica se ha puesto de moda y ya hay varios libros en castellano. Este, concretamente, es una guía completa centrada en el objetivo de perder peso. Aprenderéis qué es, cómo actúa en el cuerpo, los beneficios que tiene además de quemar grasa, cómo se ha de seguir correctamente y ejemplos para hacer un menú propio.
4-Come seguro comiendo de todo – Beatriz Robles
Cada día podemos tener dudas sobre la seguridad alimentaria, como por ejemplo: ¿Qué alimentos se lavan y qué no? ¿Hasta cuándo aguanta el estropajo? ¿Puedo retirar el moho de una fruta y comer el resto? A raíz del brote de listeria y de la pandemia de la COVID-19, Beatriz Robles se ha convertido en uno de los referentes en temas de seguridad alimentaria en los medios de comunicación. En este libro, descubriréis cómo evitar peligros en la cocina y evitar los errores más frecuentes, así como consejos para planificar la compra, ordenar la nevera y la despensa, lavar los utensilios correctamente y saber los tiempos adecuados de cocción de los alimentos.
5-Cocina saludable en familia – La Gloria Vegana
Gloria Carrión, más conocida como @lagloriavegana en las redes, publica su segundo libro, esta vez con recetas saludables para toda la familia. Desayunos, comidas, cenas y meriendas para hacer más fácil el día a día. Además, también ofrece trucos para elaborar menús equilibrados, organizarnos con la cocina por lotes (batch cooking) y también recetas para ocasiones especiales.
6-Food & Soul: Inspiración y recetas plant-based para nutrir cuerpo y alma – Estela Nieto e Iván Iglesias
En este libro encontraréis inspiración y recetas para alimentar cuerpo y alma. Los autores creen firmemente que más allá del placer de comer, todo el proceso de preparar una comida (elegir los alimentos, combinarlos y cocinar) también es un placer y aporta salud. Todas las recetas del libro están basadas en vegetales y están pensadas para ser saludables y reconfortantes sin renunciar al sabor.
7-Alimentación consciente – Bennalice Katz y Sylvie Delabaude
Las autoras tienen un estilo de vida saludable y se han unido para ofrecer un libro autoeditado de recetas saludables. Bennalice, desde pequeña ha estado detrás de los fogones y tiene un canal de Youtube en el que comparte contenido de crecimiento personal. Sylvie, por su parte, está especializada en cocina ayurvédica y es profesora de yoga. Un libro lleno de ideas para hacer la transición al vegetarianismo.