Ensalada de rúcula y endibias

Inicio  ›  Recetas 19 de diciembre 2018

bernard_benbassat Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Más información en www.bernardbenbassat.com

La receta

Ensalada de rúcula y endibias

6 raciones

¡Un primero refrescante para la primavera!

Listo en 15 minutos

Coste: 8 euros

Ingredientes

  • 9 endibias cortadas a rodajas
  • 120 g de rúcula
  • 100 g de alga hiziki cocida, fría
  • 100 g de alga kombu cocida, fría, cortada en juliana
  • 180 g de salmón salvaje fumado cortado a tiras

Para la vinagreta

  • 20 g de zumo de limón
  • 25 g de vinagre de arroz
  • 15 g de hatcho miso
  • una pizca de curry
  • 20 g de tamari
  • 100 g de aceite de gira-sol ppf
  • 60 g de aceite de oliva ppf

Elaboración

  1. Montar, estéticamente y con volumen, las ensaladas en boles.
  2. Aliñar con la vinagreta.
  3. Emulsionar.
  4. Servir las ensaladas a temperatura ambiente.
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Ensalada de rúcula y endibias

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bernard_benbassat Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Más información en www.bernardbenbassat.com

La receta

Ensalada de rúcula y endibias

6 raciones

¡Un primero refrescante para la primavera!

Listo en 15 minutos

Coste: 8 euros

Ingredientes

  • 9 endibias cortadas a rodajas
  • 120 g de rúcula
  • 100 g de alga hiziki cocida, fría
  • 100 g de alga kombu cocida, fría, cortada en juliana
  • 180 g de salmón salvaje fumado cortado a tiras

Para la vinagreta

  • 20 g de zumo de limón
  • 25 g de vinagre de arroz
  • 15 g de hatcho miso
  • una pizca de curry
  • 20 g de tamari
  • 100 g de aceite de gira-sol ppf
  • 60 g de aceite de oliva ppf

Elaboración

  1. Montar, estéticamente y con volumen, las ensaladas en boles.
  2. Aliñar con la vinagreta.
  3. Emulsionar.
  4. Servir las ensaladas a temperatura ambiente.
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