Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

La receta

Arroz integral de zanahoria, col y cebolla

8 raciones

-El arroz integral: ¡fuente de energía de primera calidad!

-Listo en 45 minutos

-Coste: 5 euros

Pau Esculies

Pau Esculies

Ingredientes

  • 80 g de aceite de girasol ppf
  • 400 g de cebolla en gajos
  • 400 g de col rizada cortada en chiffonade ancha
  • 400 g de zanahoria cortada en bastoncitos
  • 10 dientes de ajo pelados, cortados por la mitad, sin corazón
  • 400 g de arroz integral
  • 1 hoja de laurel
  • Una pizca de tomillo
  • Una pizca de ajedrea
  • 200 g de lentejas Beluga
  • 8 g de sal gris
  • 50 g de zumo de limón
  • 2 l de agua
  • Perejil

Elaboración

  1. Calentar 80 g de aceite de girasol ppf. Sofreír 400 g de cebolla en gajos, 400 g de col rizada cortada en chiffonade ancha, 400 g de zanahoria cortada en bastoncitos y 10 dientes de ajo pelados, cortados por la mitad, sin corazón.
  2. Escurrir las verduras. Reservar.
  3. En el mismo aceite, sofreír muy poco 400 g de arroz integral, 1 hoja de laurel, una pizca de tomillo, una pizca de ajedrea, 200 g de lentejas Beluga y 8 g de sal gris.
  4. Desglasar con 50 g de zumo de limón.
  5. Evaporarlo. Mojar con 2 l de agua.
  6. Cocer 30′ después de que empiece a hervir, con tapa y a fuego lento. Añadir las verduras que se han sofrito antes. Cocer 10′ más.
  7. Rectificar. Retirar la hoja de laurel. Dejar reposar 10′ antes de servir tibio, con perejil recién picado por encima y aderezado con un chorrito de aceite de oliva ppf.
Estudiant
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