Libros

NOVEDAD DE LA SEMANA

Aceite de coco

Josefina Llargués

Ed. Obelisco
Págs. 192
Precio 10.45 €

Si aún no usas el aceite de coco para todo, continúa leyendo.

ampliar

El tratamiento natural de las alergias. Los factores que las originan y las soluciones naturales para combatirlas

Rosa Guerrero

Ed. Ed. RBA
Págs. Pag. 160
Precio 13.30 €

Con este libro descubrimos tratamientos naturales para evitarlas.

ampliar

La cocina y los alimentos

Harold Mcgee

Ed. Debate
Págs. 960
Precio 42.66 €

Un clásico. Una biblia. Encontrará todo lo que hay que saber en la cocina: ingredientes, técnicas, temperaturas, recetas ... Organizado como un diccionario y con muchos cuadros explicativos.

ampliar

El método Food Babe

Vani Hari

Ed. Edaf
Págs. 432
Precio 20.90 €

Una lectura que empodera para hacer un consumo más consciente.

ampliar

Eat and run

Olga Brunner

Ed. Comanegra
Págs. 148
Precio 13.30 €

Bebidas y barritas bioenergéticas para deportistas y gente activa

ampliar

Sano y salvo (y libre de intervenciones médicas innecesarias)

Juan Gérvas y Mercedes Pérez Fernández

Ed. Los libros del lince
Págs. 320
Precio 16.06 €

No te controles el colesterol, sé feliz, porque los tratamientos para bajarlo sólo son eficaces en personas que ya tienen problemas coronarios; para el resto, el tratamiento es inútil y perjudicial. Este es uno de los consejos de este libro, escrito por un matrimonio formado por dos doctores, que pone en duda la medicina preventiva.

ampliar

Paleo dieta para deportistas

Marc Vergés

Ed. Amat Editorial
Págs. 168
Precio 15,15 €

La guía de Marc Vergés engloba todo este estilo de vida de alimentación evolutiva.

ampliar

Aguas detox

Sílvia Sanjosé

Ed. Comanegra
Págs. 120
Precio 13.30 €

El agua de siempre, pero aún más rica y saludable.

ampliar

Comer puede matar

Comer puede matar

Isabelle Saporta

Ed. Debate
Págs. 208
Precio 16,90 €

«Nunca es tarde para vivir de otra manera», sentencia Miquel Porta , catedrático de Salud Pública, en el epílogo de este libro. Una publicación con título incendiario que retrata el sistema de producción y consumo actual. Tecnofobia y quimiofòbia ... ¿o realidad ?

ampliar

Raw Food Anti-aging

Consol C. Rodríguez

Ed. Urano
Págs. 355
Precio 33.25 €

Algunos lo consideran ya la biblia del movimiento crudivegano

ampliar

Cocinar

Debate

Ed. Debate
Págs. 480
Precio 21.75 €

Un libro para reflexionar.

ampliar

Comer sano para vivir más y mejor

José Enrique Campillo Álvarez

Ed. Destino
Págs. 320
Precio 7,55 €

Si esperas la clásica guía de recetas y gastronomía, éste no es el libro que buscas.

ampliar

Atlas ilustrado de la cocina sana y creativa

Diversos

Ed. Susaeta
Págs. 256
Precio 15,15 €

Si eres de los que piensas que seguir una dieta es aburrido y repetitivo, ¡echa un vistazo a este libro!

ampliar

Paleo recetas

Paleo recetas

Eudald Carbonell y Cinta S. Bellmunt

Ed. Cossetània
Págs. 144
Precio 17,95 €

El conocido arqueólogo Eudald Carbonell y la escritora Cinta Bellmunt nos hablan de la dieta paleo.

ampliar

Cáncer, un enfoque bio-lógico

Juan Serrano Gandía

Ed. Autoedición
Págs.
Precio 18.95 €

Hablar de cáncer nunca es agradable, pero si lo hace un investigador y científico como Juan Serrano Gandía en forma de cuento, todo es diferente. En este libro encontraremos la conversación de un nieto y de un abuelo a raíz de un cáncer de mama familiar. Se plantearán diferentes dudas hasta llegar a la apuesta por la oncología integrativa.

ampliar

Proteínas vegetales: 66 recetas antioxidantes

Fern Green

Ed. Lunwerg
Págs. 160
Precio 11,95 €

Si quieres mejorar tu salud es imprescindible incorporar proteínas vegetales en tu alimentación. Así nos lo recomienda Fern Green en su nuevo libro, en el que nos cuenta por qué este tipo de proteínas son beneficiosas para el cuerpo y mucho más saludables que las proteínas animales. En sus 160 páginas podrás encontrar mucho contenido: desde numerosas recetas deliciosas y saludables con las proteínas verdes como protagonistas, hasta todos los consejos que necesitas para aprender a preparar platos para cada momento del día, ya sean entrantes, ensaladas, platos principales o postres. Prepara garbanzos, lentejas, tofu, quinoa... ¡que nos ponemos a cocinar!

ampliar

Macrobiótica moderna

Simon G. Brown

Ed. Gaia
Págs. 159
Precio 17,10 €

¿Conoces la dieta macrobiótica? Te presento la enciclopedia de esta filosofía de vida.

ampliar

Cocina vegana mediterránea

Laura Kohan

Ed. RBA
Págs. 160
Precio 19.00 €

¿Podemos seguir una dieta sana a largo plazo si solo comemos vegetales? ¡Yes, we can!

ampliar

Slow fast food

Josefina Llargués

Ed. Editorial Comanegra
Págs. 256
Precio 15.20 €

Alimentar el cuerpo y las emociones. Consumir de manera responsable.

ampliar

Cocina energética y saludable

Diversos autores

Ed. Tikal
Págs. 191
Precio 4,10 €

¡Un libro que ayuda a mantener el equilibrio para tener más energía!

ampliar

Breakfast love

David Bez

Ed. Salamandra
Págs. 192
Precio 20.90 €

¿Desayunos aburridos? ¡Nunca más!

ampliar

Mis sopas y cremas favoritas de invierno

Mis sopas y cremas favoritas de invierno

Lala Kitchen - Elka Mocker

Ed. http://www.lalakitchen.com/
Págs.
Precio 10,00 €

¡Cucharas a punto, soperos!

ampliar

Superfoods

Carla Zaplana

Ed. Planeta
Págs. 230
Precio 17,01 €

Descubre la historia personal de Carla Zaplana con los Superfoods.

ampliar

Alimentos que curan: Nutrición energética para tu cuerpo, tu mente y tus emociones

Jorge Pérez-Calvo i Pilar Benítez

Ed. Oniro terapias naturales
Págs. 192
Precio 7.55 €

Sabemos que somos lo que comemos y que los alimentos están vinculados a la salud, el estado emocional y, también, la sexualidad. Una temática que el doctor Jorge Pérez-Calvo aborda ahora acompañado de Pilar Benítez.

ampliar

Mi primer libro de cocina vegana

Sue Quin

Ed. Lunwerg
Págs. 256
Precio 21.76 €

Con 140 recetas, es el manual perfecto para iniciarse en el veganismo . Útil para todos los que quieran incorporar más alimentos de origen vegetal en la dieta.

ampliar

Ayudas naturales para el riñón. Guía práctica de terapias convencionales y complementarias

Dr. Rich Snyder

Ed. Integral
Págs. 256
Precio 16,00 €

"Este libro incluye todo lo que debes saber sobre la salud y la enfermedad de los riñones. Pero el conocimiento es sólo el primer paso; ahora tienes que entrar en acción". Así termina esta guía -práctica y directa-, que repasa también la importancia de una buena alimentación.

ampliar

Nuestro veneno cotidiano

Marie-Monique Robin

Ed. Península
Págs. 672
Precio 23.28 €

¿Cómo se examinan, evalúan y reglamentan los productos químicos que se introducen en nuestra cadena alimentaria, desde el huerto (pesticidas) hasta el plato (aditivos y plásticos alimentarios)? ¿Hay una relación entre la exposición a estas sustancias y el aumento de enfermedades?

ampliar

Be real, not perfect

Miriam Albero

Ed. Planeta
Págs. 240
Precio 17,00 €

Con poco más de 20 años, Miriam Albero es una de las deportistas más seguidas en Instagram gracias a sus consejos de vida sana. Este es su primer libro.

ampliar

Beber agua de mar

Francisco Martín

Ed. Obelisco
Págs. 168
Precio 10.45 €

¿Beber agua de mar? Sí, nosotros hace tiempo que apostamos por ello y Francisco Martín también defiende lo beneficiosa que es esta práctica para nutrir el cuerpo y desintoxicarlo, además de prevenir enfermedades.

ampliar

Los secretos de la alimentación vital

Jacques-Pascal Cusin

Ed. RBA Libros S.A.
Págs. 256
Precio 17.10 €

El autor defiende una alimentación ecológica, sana y sabrosa, basándose mayoritariamente en alimentos vegetales y crudos.

ampliar

La milagrosa dieta del ph

Robert i Shelley Young

Ed. Obelisco
Págs. 512
Precio 18,95 €

Dicen que tener prejuicios no es bueno pero abro este libro con dos ideas preconcebidas en la cabeza.

ampliar

Aloe vera

Iona Purtí

Ed. Obelisco
Págs. 128
Precio 4,50 €

El Aloe Vera está de moda. Una planta que lleva toda la vida con nosotros y ahora parece la panacea.

ampliar

Descubrir el cochayuyo: la alga que limpia y nutre el organismo

Pedro Ródenas

Ed. Autoedició
Págs. 286
Precio 39,00 €

Ródenas nos explica la historia del cochayuyo, su valor nutricional, los efectos sobre la salud. Además, hay recetas variadas y dietas depurativas para adelgazar.

ampliar

Sport & Cook

Astrid Barqué

Ed. Viena
Págs. 160
Precio 23.75 €

Comida natural para deportistas. Con prólogo de Gemma Mengual.

ampliar

El libro de la macrobiótica: Completo tratado sobre dieta y ejercicios macrobióticos

El libro de la macrobiótica: Completo tratado sobre dieta y ejercicios macrobióticos

Michio Kushi

Ed. Edaf
Págs. 21,00 €
Precio 272

La guía para entender la macrobiótica como un estilo de vida.

ampliar

Flexivegetarianos

Ana Moreno

Ed. Obelisco
Págs. 240
Precio 12.59 €

Este libro defiende que no es necesario ser 100% vegetariano para mantener una constitución sana.

ampliar

Espiritual Chef

Javier Medvedovsky i Becky Lawton

Ed. Urano
Págs. 240
Precio 22.80 €

Alimentos esenciales del alma.

ampliar

Nutrición energética para la salud del sistema digestivo

Dr. Jorge Pérez-Calvo

Ed. Edaf
Págs. 176
Precio 14.25 €

Seguro que habéis comprobado que, si hacéis una buena digestión, estáis más despiertos y tenéis la cabeza más clara. O que os es más fácil tomar decisiones.

ampliar

El aspartamo y otros edulcorantes

Jena-Luc Darrigol

Ed. Obelisco
Págs. 128
Precio 7,55 €

¿Conoces el aspartamo? Este libro es una guía para conocer todos sus efectos negativos en la salud.

ampliar

Tratamientos naturales al alcance de todos

Olga Cuevas y Lucía Redondo Cuevas

Ed. Cenadiher
Págs. 150
Precio 25,00 €

Una guía para todas aquellas personas que quieran prevenir o curar problemas de salud con métodos naturales y sencillos, muchos de ellos basados en la alimentación.

ampliar

Kéfir un yogur para rejuvenecer

Mercedes Blasco

Ed. Océano Ambar
Págs. 96
Precio 76.32 €

En Soycomocomo a menudo hablamos del kéfir, un alimento que actúa como remedio natural contra cualquier alergia y que es un fuerte antibiótico natural sin efectos secundarios.

ampliar

Cocina sana en 10 minutos

Cocina sana en 10 minutos

Isma Prados

Ed. Isma Prados
Págs. 112
Precio 9,95 €

Nos cuidamos con el cocinero Isma Prados.

ampliar

Menús conscientes

Suzanne Powell

Ed. Sirio
Págs. 128
Precio 9.50 €

Suzanne Powell te enseña todas las reglas y consejos que debes seguir si quieres empezar una dieta disociada.

ampliar

Detox SEN

Núria Roura

Ed. Urano
Págs. 287
Precio 21.85 €

Esta semana te recomendamos un libro que te permitirá estar sano por dentro y por fuera.

ampliar

La sal cristalina del Himalaya

Jürgen Weihofen

Ed. Obelisco
Págs. 96
Precio 5.70 €

La sal tiene mala prensa. Pero a mí, que soy una persona con la tensión muy baja, me cae bien. Por eso toparme con este libro ha sido perfecto para encontrar argumentos para posicionarla donde se merece.

ampliar

Las cinco semanas sin azúcar

Las cinco semanas sin azúcar

Davina McCall

Ed. Orion
Págs. Orion
Precio 23,00 €

¿Sientes que no puedes dejar de comer alimentos dulces? Te presentamos un libro que te ayudará a luchar contra esa adicción. McCall ofrece recetas y consejos útiles para hacer frente a la ansiedad y a las tentaciones.

ampliar

Sanando con alimentos integrales

Paul Pitchford

Ed. Gaia Ediciones
Págs. 803
Precio 23.75 €

Esta semana destacamos un libro que reúne gran cantidad de conocimiento sobre tradiciones asiáticas y nutrición. Si quieres aprender a mejorar tu salud mediante el uso adecuado de alimentos integrales ¡debes leerlo!

ampliar

La enzima prodigiosa

Hiromi Shinya

Ed. Aguilar
Págs. 224
Precio 16.15 €

Soy lo que como: sin un buen funcionamiento gastrointestinal nunca estarás bien. Pero hay muchos alimentos aparentemente sanos que debilitan nuestras enzimas.

ampliar

Mood food: la cocina de la felicidad

Miguel Ángel Almodóvar

Ed. Anaya multimedia
Págs. 224
Precio 18,95 €

Hay libros que dan buen rollo. Y este, por el título, ya lo encuentro sugestivo. Pero si lo hojeamos descubrimos, además, que hay grandes chefs detrás. Una delicia.

ampliar

Ayudas naturales para el corazón. Superalimentos, dieta y estilo de vida cardiosaludable

Patrick Holford

Ed. Integral
Págs. 160
Precio 14,00 €

Investigaciones científicas demuestran que pequeños cambios en la dieta y en el estilo de vida pueden prevenir, evitar y controlar los problemas del corazón.

ampliar

El detective en el supermercado

Michael Pollan

Ed. Temas de hoy
Págs. 288
Precio 7,95 €

¿Cuál es el impacto de la publicidad en nuestra dieta?. Descubre cómo muchos de los alimentos que ingerimos hoy en día no son beneficiosos para nuestra salud.

ampliar

Mis Recetas Anticáncer: Alimentación y Vida Anticáncer

Dra. Odile Fernández Martínez

Ed. Ed. Editorial Urano
Págs. Pàgs. 544
Precio 19.00 €

¿Cómo influye la dieta en el cáncer? La doctora Odile Fernández lo analiza en este libro. ¡Descúbrelo con nosotros!

ampliar

Zumoterapia para las cuatro estaciones

Leire Piriz

Ed. Planeta
Págs. 232
Precio 15.20 €

¿Terapia con zumos? Si. Aquí tenemos todo el material que necesitas.

ampliar

Cultiva tus remedios

Mariano Bueno

Ed. Integral
Págs. 192
Precio 22.80 €

Platos vistosos, sabrosos y saludables y un botiquín económico sano y alegre.

ampliar

Intestinos saludables

Nestor Palmetti

Ed. Kier
Págs. 120
Precio 42.10 €

Flatulencias, enfermedad celíaca, colon irritable... Cada vez hay más enfermedades relacionadas con los intestinos. Y en la tele, no paran de decirnos que tenemos que cuidar nuestra flora con yogures y bebidas preparadas en un laboratorio. ¡Descubrimos alternativas saludables!

ampliar

Alimentación vegana

Ruediger Dahlke

Ed. Integral
Págs. 352
Precio 19,00 €

Ruediger Dahlke defiende que podemos ponernos enfermos o curarnos según lo que comemos.

ampliar

El equilibrio a través de la alimentación: sentido común, ciencia y filosofia oriental

El equilibrio a través de la alimentación: sentido común, ciencia y filosofia oriental

Olga Cuevas

Ed. Autopublicación
Págs. 384
Precio 20,00 €

Un libro sobre cómo sacar partido de nuestra alimentación a través de una visión integrativa con el individuo. Perdeos entre las páginas de Olga Cuevas i veréis lo sencillo que es.

ampliar

Libérese de la proteinomanía

Libérese de la proteinomanía

Marc Ams

Ed. Cedel. Cuadernos de biocultura e higienismo
Págs. 76
Precio --

El cuerpo necesita únicamente de 25 a 35 gramos de proteínas, explica este libro. Aún así, acostumbramos a comer el doble o el triple. Esto puede ser el origen de muchas patologías.

ampliar

Knowcosters. Cuando el low cost es el mal

Knowcosters. Cuando el low cost es el mal

Miguel Conde Lobato

Ed. Netbiblo
Págs. 208
Precio 20,00 €

Cuando elegimos un producto, le damos nuestro apoyo y, de rebote, también a la empresa que lo ha producido y al entorno económico y social en el que ha sido elaborado. Así es como construimos el mundo en que vivimos.

ampliar

El estudio de China

T. Colin Campbell

Ed. Sirio
Págs. 560
Precio 12.54 €

Existe la película ('Forks Over Knives'), se han vendido más de cincuenta millones de ejemplares en todo el mundo... Y hasta vosotros, lectores, nos habéis pedido la crítica. Este libro recopila 20 años de investigación entre China y los EE.UU. sobre los efectos del consumo de proteínas animales en la salud.

ampliar

Nutrición y bromatología

Claudia Kuklinski

Ed. Omega
Págs. 432
Precio 42.75 €

Este libro profundiza y ofrece varias perspectivas sobre la ciencia que estudia los alimentos y la nutrición en general.

ampliar

El mono obeso

Jose Enrique Campillo Alvarez

Ed. Planeta
Págs. 256
Precio 15.11 €

Tener obesidad es una patología actual. Desde el inicio de la agricultura y la ganadería, hace ocho mil años, el ser humano empezó a hacer menos ejercicio, siendo este uno de los factores que favoreció el inicio de la obesidad.

ampliar

Dime qué comer si soy celíaco

Kimberly A. Tessmer

Ed. Obelisco
Págs. 240
Precio 11.40 €

Si sois celíacos o tenéis algún trastorno que os obliga a hacer una dieta sin gluten, esta guía os irá muy bien para aprender a llevar una buena alimentación. También es útil para médicos (la celiaquía es una de las enfermedades más mal diagnosticadas!), dietistas, chefs...

ampliar

El factor microbio y las enzimas sanadoras

Hiromi Shinya

Ed. Aguilar
Págs. 288
Precio 16.15 €

Hiromi Shinya nos propone vivir con salud lejos de medicamentos, operaciones y sacando partido a los microbios "buenos" que tenemos en el cuerpo.

ampliar

Remedios naturales para una infancia saludable

Lourdes Prat

Ed. Cuadrilátero de libros
Págs. 192
Precio 15,11 €

Aprendemos a tratar los habituales trastornos de salut de nuestros hijos con remedios naturales, en paralelo con la medicina convencional: homeopatía, elixires florales, cromoterapia, musicoterapia, quiropráctica, etc.

ampliar

Vacunas, las justas

Vacunas, las justas

Miguel Jara

Ed. Ediciones Península
Págs. 288
Precio 17,90 €

No es un libro que rechace la vacunas. Es un libro para reflexionar.

ampliar

El vinagre astuto

Michel Droulhiole

Ed. La esfera de los libros
Págs. 168
Precio 16,06 €

El vinagre es un ingrediente muy común en nuestros platos. Además, es útil para ahuyentar insectos o para la limpieza.

ampliar

Tu cuerpo: manual de instrucciones

Juan Antonio Corbalan

Ed. Espasa Libros
Págs. 2473040
Precio 18,90 €

Instrucciones para conocer mejor nuestro cuerpo.

ampliar

RohVegan

Christine Mayr i Pau Esculies

Ed. At Verlag
Págs. 285
Precio

Cien recetas de cocina cruda acompañadas de fotografías realizadas por el fotógrafo de Soycomocomo Pau Esculies.

ampliar

Power Explosive

David Marchante

Ed. Luhu Editorial
Págs. 200
Precio 24.94 €

¿Os habéis apuntado mil veces al gimnasio y no habéis obtenido los resultados que esperabais? Lo más probable es que los ejercicios que realizabais no fuesen los mejores para vosotros...

ampliar

Candidiasis: prevención, diagnosis y tratamiento

Philipe-Gaston Besson

Ed. Robinbook
Págs. 176
Precio 13.30 €

Guia práctica para entender y prevenir la candidiasis.

ampliar

Recetas para mejorar tus enzimas

Beatriz Troyano

Ed. Aguilar
Págs. 176
Precio 8.50 €

Una vida sin café, lácteos, tabaco ni gente negativa.

ampliar

Somos lo que comemos

Peter Singer i Jim Maison

Ed. Paidós Ibérica
Págs. 384
Precio 23.75 €

El precio, la presentación... son, a menudo, motivos que influyen en nuestra decisión sobre lo que tenemos que comer. ¿Pensamos en las cuestiones éticas y morales?

ampliar

El sentimiento del intestino

Leonor Martín Monge

Ed. Ediciones Invisibles
Págs. 128
Precio 15.20 €

Un método de desintoxicación para el bienestar corporal y emocional.

ampliar

Alimentación consciente

Suzanne Powell

Ed. Sirio
Págs. 168
Precio 9.50 €

Un libro para descubrir como seguir una dieta equilibrada y divertida.

ampliar

Smoothie: la revolución verde

Victoria Boutenko

Ed. Gaia
Págs. 191
Precio 9,03 €

Para algunas personas comer vegetales puede resultar un reto. Los batidos verdes pueden ser la solución.

ampliar

Comer animales

Jonathan Safran Foer

Ed. Seix Barral
Págs. 432
Precio 8.50 €

Mucha gente come carne de manera habitual. ¿Qué consecuencias tiene esto? ¿Cuáles son los efectos económicos, sociales y ambientales de consumirla?

ampliar

¡Cuidado con el azúcar!

Hans-Ulrich Grimm

Ed. Obelisco
Págs. 251
Precio 13.30 €

Todos, consciente o inconscientemente, comemos algún tipo de azúcar diariamente. ¿Pero sabéis qué riesgos conlleva consumirlo?

ampliar

Zumos verdes

Zumos verdes

Carla Zaplana

Ed. Grijalbo
Págs. 128
Precio 12,90 €

Treinta recetas de zumos verdes para ayudar a cuidarse

ampliar

El método clean

Alejandro Junger

Ed. Oniro
Págs. 368
Precio 16.15 €

¿Como desintoxicar el cuerpo en 21 días?

ampliar

Alimentación inteligente, cocina saludable

Antonio Palomar

Ed. TXALAPARTA
Págs. 440
Precio 19.95 €

Cambiar los hábitos de vida no es nada fácil. En este libro, encontraréis los trucos para saber qué cocinar y, sobretodo, cómo cocinar los alimentos para exprimir al máximo los nutrientes.

ampliar

La verdad sobre los transgénicos

Corinne Lepage

Ed. Icaria
Págs. 112
Precio 11.40 €

La eurodiputada y exministra francesa Corinne Lepage alerta de que nuestra salud y la agricultura están en juego.

ampliar

El negocio de la comida. ¿Quién controla nuestra alimentación?

Esther Vivas

Ed. Icaria Editorial
Págs. 216
Precio 16.15 €

En un mundo tan industrializado, sabemos que algunos de los alimentos que comemos han tendio que recorrer miles de kilómetros antes de llegar a nuestras casas. ¿Por qué?

ampliar

El gran libro de la cocina ácido-alcalina

Bonnie Ros

Ed. Obelisco
Págs. 312
Precio 13.55 €

Una guía práctica para equilibrar el pH del cuerpo. Notaréis rápidamente que tenéis más energía y os protegerá contra las enfermedades.

ampliar

Las maravillas de la flora

Margarida Mas; Judit Mascó

Ed. Amat Editorial
Págs. 228
Precio 14,20 €

Tanto si queréis cuidar la flora intestinal como si sois fans de la modelo Judit Mascó, este libro es para vosotros.

ampliar

Bienestar intestinal: cómo sentirse bien comiendo

Bienestar intestinal: cómo sentirse bien comiendo

Veronique Liegeois

Ed. Obelisco
Págs. 224
Precio 12,00

¡Si tenéis estreñimiento, colitis o hinchazón, este libro os será muy interesante!

ampliar

Comer sano para vivir más y mejor

Comer sano para vivir más y mejor

Jose Enrique Campillo Álvarez

Ed. Destino
Págs. 250
Precio 17,00 €

El mejor antienvejecimiento que puede haber es una alimentación saludable.

ampliar

Todas las madres tienen leche

Paola Negri

Ed. Ediciones DeFabula
Págs. 232
Precio 16,00 €

Un alegato en defensa de la lactancia materna y de la crianza natural. Por motivos ecológicos, económicos y, sobre todo, de salud.

ampliar

Aprende a combinar alimentos: guía para una nutrición saludable

Julie Davenport

Ed. Robinbook
Págs. 192
Precio 15.43 €

Un libro para reflexionar sobre nuestro día a día alimentario y reeducar el paladar.

ampliar

Secretos de la gente sana

María José Mateu y Julio Basulto

Ed. DeBolsillo
Págs. 240
Precio 8.50 €

Ideas prácticas para tomar conciencia de nuestra salud, conservarla y mejorarla.

ampliar

Tú eliges lo que comes

Carlos Casabona

Ed. Autoedición
Págs. 174
Precio 23,66 €

"Mi niño no está gordo, está fuerte y muy guapo.....pero el pediatra no está de acuerdo". ¿Quizás nos hemos acostumbrado a raciones demasiado grandes ? Quizás la Industria alimentaria nos ha acostumbrado...

ampliar

No más dieta

Julio Basulto

Ed. De Bolsillo
Págs. 304
Precio 9,45 €

Queremos comer sano pero no tenemos tiempo. Solución: dietas milagro. ¿En serio?

ampliar

La alimentación: la tercera medicina

Jean Seignalet

Ed. RBA Libros
Págs. 656
Precio 23.75 €

¿Por qué muchos médicos recomiendan no tomar cereales o leche actualmente? ¿Son modas? No. Es porque el cuerpo no digiere bien ciertos alimentos que se han modificado con el paso del tiempo.

ampliar

Las especias

Las especias

Núria Duran, Teresa Correig, Mònica Pascual

Ed. Cossetània
Págs. 208
Precio 14,90 €

80 recetas de aquí y de todas partes con 19 especias distintas- Todas ellas bajo la recomendación de tres autores dispares pero enamorados de la cocina: una bióloga, una geóloga y una arquitecta.

ampliar

40 recetas para 40 semanas de embarazo

40 recetas para 40 semanas de embarazo

Diversos

Ed. Fetal Medicine Barcelona
Págs. 120
Precio 9,90 €

Recetas para embarazadas de cocineros como Albert Adrià, Raül Balam, Carles Gaig, Ada Parellada, Nandu Jubany... 36 estrellas Michelin para un libro solidario. Y es que lo se come durante el embarazo influye en la salud de nuestros hijos.

ampliar

¡Siéntete radiante!

Pilar Benítez

Ed. Planeta
Págs. 368
Precio 15.20 €

Cambios de humor, menopausia, sobrepeso, digestiones complicadas, mala calidad de sueño... Estos son algunos de los problemas femeninos más comunes que aborda este libro. La alimentación y la gestión de las emociones son dos de les claves de este manual de salud natural para mujeres en el que la nutrición energética está muy presente.

ampliar

La revolución de la autosalud

J. Michael Zenn

Ed. Ediciones B
Págs. 256
Precio 14.25 €

"Pensaba que me moriría". Así empieza este libro sobre como tener una vida más saludable, explicado en primera persona por el autor. La idea es propagar el mensaje de una auténtica revolución saludable.

ampliar

La enzima mediterránea

La enzima mediterránea

Montse Folch

Ed. Planeta
Págs. 208
Precio 17,50 €

¿Tenéis alergias, acidez, cansancio o gases después de comer? Ojo, puede ser un déficit de enzimas.

ampliar

Peligro. Los aditivos alimentarios

Peligro. Los aditivos alimentarios

Corinne Gouget

Ed. Ed. Obelisco
Págs. 128
Precio 9,00 €

¿Queréis que vuestros hijos no consuman de promedio unos cien aditivos al día? ¿Sois de los que miráis las etiquetas del súper cuando compráis? ¿Buscáis códigos misteriosos como el E-951? Este libro es para vosotros que no os envenen más.

ampliar

Dime que comer si tengo diabetes

Elaine Magee

Ed. Ed. Obelisco
Págs. 248
Precio 11.40 €

"Un 91% de casos de diabetes de tipo 2 podrían haberse evitado con ciertos cambios en el estilo de vida". "Cuando se tiene diabetes, el riesgo de tener una enfermedad cardiovascular es cuatro veces superior". Dos argumentos clave para prestar atención a la dieta cuando se es diabético.

ampliar

Márketing de alimentos ecológicos

Ana Clara Minetti

Ed. Pirámide
Págs. 272
Precio 20,00 €

Este libro habla de productos ecológicos, estrategias de márqueting para fomentar la compra eco y de aquellos consumidores que -como tú y yo- queremos cuidarnos

ampliar

Vivir sin tóxicos: cómo ganar bienestar y salud para tu familia

Vivir sin tóxicos: cómo ganar bienestar y salud para tu familia

Elisabet Silvestre

Ed. RBA Libros
Págs. 224
Precio 20.00 €

Los pequeños cambios son poderosos. Con un par de ideas podemos tener un hogar sano y libre de tóxicos. ¡Y es que la contaminación no está únicamente en la calle!

ampliar

Alimentación viva: manual para una cocina sin cocina 

Alimentación viva: manual para una cocina sin cocina 

Nestor Palmetti

Ed. Kier
Págs. 206
Precio 22.00 €

Hay muchos motivos por los que podéis entrar en el mundo crudivegano...

ampliar

Virtudes curativas de la cebolla

Jorge Sintes Pros

Ed. Obelisco
Págs. 160
Precio 8.50 €

Un alimento imprescindible que podríamos considerar casi un medicamento: la cebolla.

ampliar

El milagroso suplemento mineral del siglo XXI

El milagroso suplemento mineral del siglo XXI

Jim V. Humble

Ed. http://jhbooks.org/
Págs. 311
Precio 17,98 $

El descubridor del famoso MMS explica todas las propiedades de este libro.

ampliar

Hongos medicinales

Josefina Llargués

Ed. Ediciones Obelisco
Págs. 144
Precio 9.45 €

Descubrimos los hongos medicinales, un alimento clave por su papel quimioprotector.

ampliar

Cómo cura la avena

Miquel Pros

Ed. RBA Libros
Págs. 144
Precio 11.40 €

Si hay un superalimento es la avena. Tan inteligente que nos engorda o adelgaza según nos convenga. Nos hace más guapos, serenos y con menos colesterol... No entiendo por qué no se ha hecho un anuncio que diga: "Si quieres ligar más, toma avena!". Veremos!

ampliar

La granada

La granada

Robert Newman

Ed. Ed. Sirio
Págs. 176
Precio 9,95 €

La granada ha sido 'trending topic' a lo largo de la historia (una muestra: es el símbolo de muchas asociaciones médicas). Pero, en algunas épocas, la hemos ignorado. Con este libro, recupera la estrella de la fama gastronómica.

ampliar

La buena cocina

Harold McGee

Ed. Debate
Págs. 608
Precio 37.91 €

Un clásico para profesionales y principiantes. ¿El toque diferencial? Harold McGee invita a adaptar cualquier receta al gusto de cada uno y anima a improvisar sin patrones. Creatividad y experimentación en la cocina!

ampliar

Las cosechas del futuro

Marie-Monique Robin

Ed. Península
Págs. 400
Precio 22.71 €

Fertilizantes, pesticidas, intereses empresariales, legislación laxa... Todos estos 'ingredientes' acaban en nuestro plato. Hablemos de alternativas: la agroecología, una nueva manera de hacer agricultura.

ampliar

La dieta según las 4 estaciones

María Tránsito López

Ed. Ed. Océano Ambar
Págs. 208
Precio 13.78 €

Si eres de lo que cree en los productos de proximidad y de temporada, este es tu libro. Aprenderás que es mejor comer en cada estación y te sentirás mejor. Haz caso de la naturaleza.

ampliar

Vinos naturales en España

Joan Gómez Pallarès

Ed. RBA Integral
Págs. 224
Precio 17.10 €

No es un libro técnico. Estas páginas hay que saborearlas con una buena copa de vino, descubrir cuales son los más naturales y conocer los nombres propios que los hacen posible. Y si eres un entendido, también te va a gustar.

ampliar

Leche que no has de beber

David Román

Ed. Mandala Ediciones
Págs. 280
Precio 17.10 €

Este libro es fruto de un exhaustivo trabajo de documentación que analiza con detalle las muchas preguntas que están surgiendo actualmente sobre el consumo de la leche de vaca: si tiene relación con las alergias, hormonas y contaminantes, grasas, azúcares…

ampliar

La antropología de la alimentación

Alícia Guidonet

Ed. Editorial UOC
Págs. 180 páginas
Precio 10.40 €

Quedamos para comer con la familia o para celebrar algo con los amigos; pensamos qué comemos para estar sanos y –a veces demasiado– para estar guapos.

ampliar

Comer para ser mejores

Comer para ser mejores

Adam Martín

Ed. Random House Mondadori
Págs. 432 páginas
Precio 18,90 €

A veces no es fácil compatibilizar el ritmo de vida actual con una dieta saludable para toda familia. Y, a veces, tenemos dilemas, como si debemos beber leche o no, si compramos comer ecológico o no...

ampliar

Guía completa de aditivos alimentarios

Manuel Nuñez i Claudina Navarro

Ed. Integral
Págs. 208
Precio 13.30 €

Hace años, el cocinero Santi Santamaria sembró la polémica con un debate sobre el uso de los aditivos en la cocina. ¿Son perjudiciales para la salud? ¿Por qué motivo aditivos que hace años eran legales ahora ya no lo son? Figuran en la lista de ingredientes de muchos productos designados con la letra E y una cifra. La industria alimentaria utiliza cientos de aditivos para modificar el color, el olor, el sabor y la textura de los alimentos, y también para hacer que se conserven más tiempo. Las autoridades sanitarias los consideran seguros, pero algunos aditivos que estaban autorizados hace unos años actualmente están prohibidos. Este libro se plantea por qué motivo hay algunos que aún se siguen consumiendo: ¿Por la lentitud de la burocracia sanitaria o por el poder de la industria alimentaria? ¿Se trata de purismo... o de seguridad? ¿Dejar de utilizarlos representa recular, gastronómicamente hablando?

ampliar

Cocina para tu mente

Perla Kaliman y Miguel Aguilar

Ed. Editorial Blume
Págs. 168
Precio 17.10 €

Es curioso como los conocimientos científicos pueden hacerse tangibles en un plato. Con este libro, aprenderemos qué alimentos tienen efectos neuroprotectors y cómo cocinarlos para que conserven al máximo estas propiedades. Todo ello, argumentado con artículos publicados en revistas científicas de reconocido prestigio internacional. ¿Por qué esta apuesta? Hay que pensar que, en el último siglo, la esperanza de vida ha aumentado cerca de treinta años, y que una de las consecuencias del envejecimiento de la población es la proliferación de enfermedades neurodegenerativas. En todo el mundo, más de treinta y cinco millones de personas tienen algún tipo de demencia, la mayoría, Alzheimer. Perla Kaliman es doctora en Bioquímica e investigadora en el área de envejecimiento y neurodegeneración del Instituto de Investigaciones Biomédicas de Barcelona IIBB-CSIC. El chef Miguel Aguilar, diplomado, además, en Dietética por el Instituto de Formación Profesional Roger de Llúria, es asesor nutricional para cocina profesional y docente de cocina natural.

ampliar

* Envíanos las novedades literarias sobre alimentación saludable a info@soycomocomo.es

PUBLICIDAD

arriba