Los secretos de la alimentación vital

El autor defiende una alimentación ecológica, sana y sabrosa, basándose mayoritariamente en alimentos vegetales y crudos.

24 de enero 2016 | Actualizado el 3 de octubre 2016
Los secretos de la alimentación vital
Jacques-Pascal Cusin

Editorial RBA Libros S.A.
Págs.: 256
Precio: 17.10 €
Comprar

“El hecho de alimentarse constituye […] nuestro contacto más íntimo con la naturaleza. Cuando comemos, absorbemos un elemento salido de la tierra, externo a nosotros”. Así de inspirador empieza el libro de Jacques-Pascal Cusin Los secretos de la alimentación vital. Alimentación sana, natural y ecológica para potenciar la vitalidad y retrasar el envejecimiento, explicando como una mala alimentación es como un mal carburante, que puede acabar perjudicando nuestro coche. La vitalidad de la tierra condiciona nuestra vitalidad, afirma.

El autor defiende una alimentación ecológica, sana y sabrosa, basándose mayoritariamente en alimentos vegetales, crudos −en Soycomocomo siempre recomendamos no abusar de alimentos procesados− y sin productos químicos. No se trata de hacer dietas, de querer adelgazar… sino de tener una vida más saludable. Es lo que Cusin define como “alimentación vital” y que ayuda a “solucionar disfunciones y recuperar el equilibrio del cuerpo y del cerebro”. Su base la constituyen las semillas germinadas, los vegetales crudos, los alimentos integrales, los condimentos, las especias, los jugos de brotes y de verduras, las algas, los alimentos deshidratados y lactofermentados y los platos elaborados a partir de una gran diversidad vegetal. Puede parecer muy grandilocuente, pero, cuando hojeas las recetas del libro, ves que es muy asequible: makis de aguacate y zanahoria con sésamo, ensalada de col lombarda y manzana, champiñones rellenos de pesto, quinua con champiñones y pimiento y… ¡fondue de fruta con chocolate!

Además, el autor incluye fichas prácticas para hacer germinar semillas en casa, cultivar brotes tiernos, etc.

Jacques-Pascal Cusin es un referente en toda Europa. Trabaja como asesor en diferentes sectores de la nutrición y escribe artículos en periódicos y revistas.

Escribe el comentario
PUBLICIDAD

portada  —  arriba

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad