Las especias

80 recetas de aquí y de todas partes con 19 especias distintas- Todas ellas bajo la recomendación de tres autores dispares pero enamorados de la cocina: una bióloga, una geóloga y una arquitecta.

Inicio  ›  Libros  2 de septiembre 2014 | Actualizado el 3 de septiembre 2014
Las especias
Núria Duran, Teresa Correig, Mònica Pascual

Editorial Cossetània
Págs.: 208
Precio: 14,90 €

Las especias –todo el mundo lo dice– son muy sanas, pero a veces aún se nos resisten.

Estas tres autoras nos lo ponen muy fácil. El trabajo duro ya lo han hecha ellas, cocinando más de un centenar de platos para poder valorar los resultados y llegar a las ochenta recetas que nos proponen. Mestizaje con los cinco sentidos asegurado.

Además de este recetario, en el libro también encontramos información botánica de las plantas que producen las especias, su historia, las reacciones fisiológicas del cuerpo por su acción…

¿Qué os parecería comer una ensalada de espinacas y mango con vinagreta de jengibre, unos espaguetis con ajo caramelizado, una tortilla con relleno de samosa y butifarra negra, o un pastel de café y cardamomo? ¿Viajar a India, Marruecos… a través de la cocina?

Artículos relacionados:

El Perejil

NOTA: Libro publicado en catalán.