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Inicio / Libros 16 de mayo 2016

Comer puede matar

Comer puede matar
Isabelle Saporta

Ed. Debate
Págs. 208
Precio 16,90 €

Hay quien dice que, gracias a la agricultura actual, se ha mejorado la calidad de vida de muchas personas en todo el mundo. Hay otros, como Isabelle Saporta, que consideran que el sistema de hoy día beneficia a los intereses de algunos y perjudica a mucha gente. La autora de Comer puede matar cuenta cómo la producción de comida a gran escala requiere instalaciones muy caras y exige tratamientos químicos: pesticidas para asegurar las cosechas, fertilizantes para forzar el rendimiento de las tierras, antibióticos y hormonas para la cría intensiva de animales… Todo eso termina en nuestro plato y, afirma la periodista francesa, tiene incidencia en el desarrollo de cánceres, leucemias, diabetes y muchas otras enfermedades cada vez más presentes en nuestra sociedad.

Documentos, entrevistas, visitas… y alternativas de producción.
“Todo lo que compone nuestra comida diaria se produce prescindiendo del sentido común.” (Isabelle Saporta)

“Nuestra intuición y un cierto sentido del deber nos dicen que no tenemos derecho a negar la factura que pagamos por utilizar tantos compuestos químicos artificiales. Y que no tenemos derecho a no trabajar para rebajar esta factura.” (Miquel Porta)

Txell Costa

Txell Costa

tcosta@soycomocomo.es

* Envíanos las novedades literarias sobre alimentación saludable a info@soycomocomo.es

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