Las nueces de Brasil, o también conocidas como “coquitos de Brasil”, son las semillas comestibles del Bertholletia excelsa, un árbol nativo de Sudamérica que podemos encontrar en los bosques amazónicos de países como Brasil, Bolivia, el sureste de Colombia, Perú y el sur de Venezuela.

Propiedades y beneficios para la salud de la glándula tiroides de las nueces de Brasil

Como curiosidad, cada árbol puede dar entre 200 y 400 frutos, que tardan unos 15 meses en madurar y lo hacen bajo una cápsula leñosa y gruesa de unos 8-15 cm de diámetro. Cuando los frutos maduran, pueden liberar entre 14 y 24 semillas de su interior que vienen rodeadas de una cáscara. Son éstas las semillas de las que, una vez rompemos la cáscara, obtenemos las nueces de Brasil.

Este fruto seco es, junto al caucho, el producto vegetal más importante que se extrae de la selva amazónica. A pesar de su nombre, pero, Bolivia es el principal exportador mundial, seguido de Brasil y Perú.

Gina Estapé
Gina Estapé

Dietista y creadora del blog myhealthybitesblog.com

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