CURSO ANUAL

Curso avanzado de biococina y nutrición aplicada nivel I y II

Aula de Biococina “El Sentido del Gusto” (Madrid)

Vanessa Losada

con Vanessa Losada
Consultora gastronómica saludable

CONTACTAR
  • Curso académico de 8 meses
  • Un fin de semana al mes presencial: el nivel I se imparte los sábados de 9 a 19h y el nivel II los domingos de 9 a 19h
    (pueden hacerse por separado o a la vez)
  • Inicio: 23 noviembre 2019 | Finalización: 20 Junio 2020
  • Descuento especial para los socios de Soycomocomo

Aula de Biococina “El Sentido del Gusto” by Vanessa Losada es un nuevo modelo de escuela de cocina ecológica. Partiendo de una manera diferente de hacer cocina sana, con un compromiso ético y vinculados a las nuevas tendencias gastronómicas, hemos construido un original concepto de biococina y alimentación; más creativa, fresca, consciente, integrada, saludable, sostenible, y por supuesto exquisita en todas sus formas.

Creemos que promover la biococina, y seguir un estilo de vida y alimentación saludable es una práctica que trabaja los tres niveles del ser humano: el plano físico, mental y emocional.

Permite redescubrir quienes somos activando procesos de aprendizaje y creatividad que nos ayudan a ejercitar la escucha y la percepción de nuestro cuerpo y mente. La alimentación es el material plástico que construye y transforma nuestro organismo desde el interior. Aporta soluciones y herramientas para mejorar problemas de salud, reducir peso, olvidarnos de dietas y recuperar el equilibrio a través de una alimentación consciente.

Contenido del curso Nivel I

  • Tema I
    Bases de la alimentación sana.
    Práctica de reprogramación hacia una alimentación consciente.
    Primeros pasos a una alimentación sana: El modelo agro-ecológico.
  • Tema II
    En qué consiste la alimentación hipotóxica.
    Salud en la cocina: utensilios y equipos saludables.
    Transición a la dieta hipotóxica.
  • Tema III
    Origen y bases de la Macrobiótica. El desayuno tradicional macrobiótica.
    La cocina macrobiótica I.
    Medicina oriental y macrobiótica.
  • Tema IV
    Bases de la cocina energética.
    Diferencias entre cocina energética y cocina macrobiótica.
    La correcta combinación de alimentos.
  • Tema V
    Encuentros y desencuentros culinarios.
    Referentes y evolución de diferentes escuelas y corrientes de alimentación.
    Dieta cetogénica.
  • Tema VI
    Fermentos y preparados enzimáticos.
    Teoría sobre la fermentación y enzimas.
    La microbiota intestinal.
  • Tema VII
    Cocina ayurveda I.
    Bases de Ayurveda I.
    Importancia de la digestion en ayurveda.
  • Tema VIII
    Los beneficios del ayuno.
    Intoxinación e Intoxicación.
    Las nuevas tendencias en Flexibilidad Metabólica. El ayuno y el ayuno Intermitente”
  • Tema IX
    Bases y principios de la cocina viva.
    Origen del crudiveganismo.
    Cocina crudivegana I.

Contenido del curso Nivel II

  • Tema I
    El proceso creativo en la cocina.
    La construcción de sentido.
    Mindfulness cooking.
  • Tema II
    Alimentar, nutrir o educar.
    Alimentación infantil hipotóxica.
    Cocina hipotética para niños.
  • Tema III
    Los 7 niveles de la enfermedad según la macrobiótica.
    Macrobiótica y cáncer.
    La cocina macrobiótica II.
  • Tema IV
    Adicciones dietéticas y ataduras emocionales.
    Retroalimentación hormonal: traducción química de los pensamientos.
    Estrés y alimentación.
  • Tema V
    Dietoterapia: receta para cada constitución.
    Las constituciones y sus características.
    Tendencias patológicas de cada constitución.
  • Tema VI
    Cocina Simbiótica de inspiración vegetal.
    Microbiótica exterior e interior.
    Nutrición simbiótica, psicología y emociones.
  • Tema VII
    Cocina ayurveda II.
    Cualidades y efectos de los alimentos.
    Desequilibrios y alimentación en ayurveda.
  • Tema VIII
    Cocina detox con agua de mar.
    Propiedades terapeúticas del agua de mar en las depuraciones.
    Agua de mar hexagonal.
  • Tema IX
    Cocina crudivegana II.
    Biofísica de las comida viva.
    Uso terapéutico de la cocina cruda.

Profesorado:

Vanessa Losada:
Es directora y docente del Aula de Biococina “El Sentido del Gusto”. Especialista en nutrición naturista, food coacher, fitoterapeuta, naturópata, estilista culinaria.

Ha sido impulsora, creativa, estilista y ecochef de Menúdavida Catering ecológico, trabaja como food designer y es consultora de gastronómica saludable para empresas y marcas: Hoteles Barceló, Derby Hoteles, El huerto de Lucas, Handmade Beauty, Archangela Cosmética Natural y Adolfo Dominguez entre otros.

Su motivación profunda por disfrutar de la creatividad, la comida, la cocina y la salud, le han llevado a desarrollar desde hace más de 10 años diferentes proyectos de gastronomía.

Colaboradores:

Pablo Martín:
Asesor Macrobiótico . Entrenador especializado en Fitness Chi kung y nutrición energética.

Susana Fumis:
Terapeuta en Ciencias y Medicina Tradicional Ayurveda. Directora y Fundadora Centro Sukha Ayurveda en Madrid.

Carmen López Muñoz:
Terapeuta Ayurveda especializada en nutrición, diagnostico y patología.

Edgar Barrionuevo:
Co-fundador y director del Centro de Salud Integral PURE CORPORE. Autor y co-autor de varios libros: "Los beneficios del ayuno"; "Recetas líquidas saludables"; "Alimentación para deportistas".

Daniel Nuñez Fernández:
Cocinero en diversos restaurantes de el chef Xavier Pellicar (dos estrellas Michelín) y máster en Nutrición por la Universidad Complutense de Madrid).

Laia Torres Feliu:
Directora de Sea Energy Ibiza, centro terapéutico adjunto a Ibiza y Formentera Agua de Mar.

Boglarka Dul:
Autora del blog Fermentlover y profesora en el Culinary Institute of Barcelona. Es exalumna del curso Biococina y gran amante de los alimentos vivos.

A quien va dirigido:

  • A todas aquellas personas con interés en la cocina sana, que buscan un cambio en su dieta habitual y quieran incorporar nuevos hábitos de alimentación saludable a su estilo de vida, ampliando sus conocimientos de forma práctica y amena.
  • Especialmente dirigido a personas que busquen nuevas salidas profesionales, estudiantes y profesionales de la salud, nutrición, herbodietética, dietoterapia, y naturopatía.
  • Para estudiantes de formación profesional, profesionales de la hostelería, cocineros y chefs que deseen comprender la relación entre la salud, la alimentación, la creatividad y todos aquellos elementos que intervienen en el ritual del comer; aprendiendo nuevas técnicas y conceptos entorno a la cocina ecológica de inspiración vegetal.

PRECIO

2.100€
(21% IVA incluído)

• Descuentos socios Soycomocomo:
- 8% descuento si te apuntas a un nivel.
- 15% descuento si te apuntas a los dos niveles.

Hazte socio

INFORMACIÓN Y MATRICULACIÓN:

auladebiococina@vanessalosada.com
www.vanessalosada.com
620 788 763